注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

周一情节  

2007-09-10 11:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      作为既是股民又是基民的我,双休日是轻松愉快的,因为它不必让你牵挂大盘走势是上涨还是下跌,完全可以按照自己的想法去安排自己喜欢的事,去享受去欣赏一切美的东西,看电视、听歌、逛街、洗面、上网等等都是我周末最惬意的事情,常常感到周末还没有玩够,新的一周又来了,新的使命也随之来临 。算起来我还是1998年就进入股市的,当时在计划生育指导站任党支部书记。那个时候华蓥市没有证券交易场所,广渝高速公路也没有开通,华蓥到广安乘车大约需要1个多小时,我专程到广安去开了户,和老公一起也曾买过几只股票,由于当时行情低迷,走势不好,随后工作单位又有变化,平调到招商局去任副局长了,工作任务相当繁重,经常要思考策划如何把那些有实力的民营企业家引到我市来投资置业,于是就干脆不过问我家的股票,由老公一个人打理,偶尔也听老公说赚了一点点,但总的来说,基本持平,略有小赚,在分享成果的同时,也知道来之不易。去年10中旬,按照华蓥市规定正科48岁、副科47岁的在职领导必须退出领导岗位,给其他同志让位,我便从妇联主席的职位上愉快的退下来了。开始一段时间,和新来的主席一道,忙着落实美国“百事可乐”捐助的“大地之爱.母亲水窖”项目,并全力作好全国妇基会片区项目现场会来我市参观项目样板点,项目结束以后,我就基本没有上班了。大约2006年11月初,无意中在电视上看到推荐当日上市的新股,开始又一次关注股市。两次进入股市,本质却不尽相同,第一次有点好玩,凑热闹的感觉,这一次我是准备用心去学习、研究股票的 。去年末和今年春节前的一段时间, 我不懂得系统的全面的投资策略,在精心选股之后小有获利就动员老公抛出, 像我们手中的平煤天安、通宝能源、天利高新等等优质股都是在每股获利1000-2000元左右就丢了,后来我渐渐发现,我们抛出去的股票涨的很好,如果我们坚持不动,收益将大大高于当初的几倍。在不断学习、不断积累的基础上,我明白了一个道理,买股票其实就是买这个企业的未来,犹如选择老公(妻子)一样,尤其要看重它的基础、品质,做到不幻想、不折腾、不冒险、不后悔,坚持价值投资,中长线持有,这样或许会有较大收获。有了这样的心态,可以不过分看重大盘的走向,涨涨跌跌都很正常,如果能够像国际大师巴菲特那样,做到“心中无股”,就可以说是练就了一身真功夫。像今天开盘不久沪深指数开始就下跌100多点,我也不会心急如焚,还在这里回忆往事,心情平稳许多,结果上午收盘时才下跌24.53,回升了70多点呢。这周股市会怎么样呢?我看可能先抑后扬吧,累积了那么多的风险,利空出尽更利于股市健康发展。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017