注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

平常心面对大盘调整  

2007-09-12 11:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   2007年9月12日

      在中国人民银行宣布发行6000亿元特别国债不久,9月10日股市收盘后,央行又宣布向社会公开发行2000亿元的特别国债, 11日国家统计局公布8月CPI数据(居民消费指数)上涨6.5% ,央行加息预期等组合拳致使昨日大盘持续走低,昨天走出了近月以来的新低,上证指数收于5113点,大跌241点,当日跌幅达到4.51%;深证成指则收于17129点,大跌789点,跌幅为4.40%;成为自7月5日以来的最大单日跌幅。这一天我又没有把握好机会,在不是最低点进了点基金,正如人们常说的那样,炒股的人总是买不到最低价,也卖不到最高价,只能是相对低位或者高位。想来确实如此,在即将买进或者卖出的时候心情往往比较浮躁,总是感觉机会稍纵即逝,其实并非如此,看来选择时机买卖股票是需要好好磨炼的。经历了今年几次调整,我的心不会因为大盘的波动起伏而惊恐不安,不会因为短期的大涨大跌而狂喜和悲伤,我非常清楚的知道,只要人在股海,就不能避免涨跌,必须树立正确的投资观,强化风险意识。如能真正做到买入不急,卖出不慌,或许会减少许多失误和亏损,如能用一种淡定的平常心面对股市,从容地应对大盘调整或许会得到更多财富和利润。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017