注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

网络连接同学情  

2007-09-13 14:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        2007年9月13日 星期四

       1975年3月,由于父亲工作变动(万县市石油站军代表回开县武装部任副部长),在我高中即将毕业的前3个月,父母将我从万一中高75级1班转学到开县中学高75级3班。坐在开县武装部派来接我们的专车上,怀着难分难舍的心情告别了相处近5年的同学(初中三年高中两年)。  到开县3个月后就毕业,大多数同学都天各一方,上山下乡去了,32年中,几乎95%以上的同学和我失去了联系从未见面,  每每有机会我都想方设法打听同学们的情况,均未能得到大家的情况,随着时间的变迁,思念同学的情愫更加浓烈。去年我专程回万州参加母校的百年诞辰,在学校没有看见一个同学,不知道是我去的不是时候,还是同学们觉得校庆与己无关,满怀希望的我只好孤独无奈地返家。前几天无意间打开油箱,发现有两张留言纸条,打开一看是麦志群的留言。好啊,我2005年在网易建立的同学录终于有人加入了,一股莫名的欣喜跃上心头,我曾无数次打开亲手创建的同学录,看看是否有新同学进来,看到的都是我一个人在那里说话。当我差点失去信心的时候,麦志群进来了,她将带给我同学们的各种信息。网络啊,是你将我们分别30多年的同学连接起来,是你将我们的同学友谊继续传递。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017