注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

同学相逢于万州  

2007-09-20 16:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        2007年9月15日星期六

  下周二是老公父亲79岁生日,我们昨天下午12点20时左右在华蓥市柏木山村高速路上乘南充到万州的长途汽车回开县参加父亲生日庆典(自家人参加).

  与麦志群约好下车后在万州区巴乡村饭店和同学们一起吃饭.下午5点20左右,汽车到达万州国本路车站,我和老公最早抵达吃饭地点,在服务员的引领下我们来到二楼一个清新别致的小桥人家雅间,简单洗了个脸,整理了一下头发,静静的等待同学们的到来.六点刚过,麦志群来了,一会儿李巧凤、毛开媛、李丽霞、程大琼、郑庆辉、金策定来了,程启明由于工作繁忙晚来了半个多小时.只有李巧凤见面时我没有认出来,其他同学我都能较快的喊出名字,分别32年同学相见大家非常高兴,畅所欲言倾诉衷肠,面对麦志群精心安排的佳肴美酒,同学们仿佛有说不完的话,刚一见面毛开媛就问我,当初我们同桌的时候用纸条写下的一句话还记得不?我当然记得当初在课堂上我们许下的"以后我们两个谁的前途好就送对方一件礼物"的诺言,如今她是一个能干的医生,还那么年轻漂亮,日子一定过的舒心愉快;聚会牵头人麦志群现在万州区卫生局副处级干部,曾经担任过龙宝区卫生局长,睿智、幽默使她极具人气,大家都喜欢和她交往;李巧凤比过去瘦了许多,人显得特别精神和年轻,一看就知道日子过得滋润;程大琼还是那么诙谐,喜欢开玩笑,把大家逗得直乐;李丽霞还是那么善良可爱,都说她找了一个好老公,工作能干,家务全包;郑庆辉和金策定两位同学结成了夫妻,小日子过得挺好的,他们早就开了自己的公司,经营皮鞋,想来下海的收入一定沉甸甸的;程启明看上去变换不大,漂亮聪慧的脸上不时还透着几分天真。一张张久违的面孔闪烁着昨天的、今天的,欢喜的、迷人的光辉,一句句肺腑之言把每个人之间的距离拉得很近很近,一杯杯啤酒、饮料沁人心脾,让人陶醉,酒宴上气氛十分热烈而和谐,满桌的佳肴好像没能堵住大家的嘴,同学们七嘴八舌说这说那,回忆过去的美好时光,他们都记得我是提前离校,班上还特地为我拍了照片的。32年啊,我时常想念那个时候的我和那个时候的你们,如今我们的孩子基本上都在读大学有的孩子已经读研或工作了,而我是在公务员领导岗位上最早退下来,现在没有坚持上下班,基本算休息的,也好我可以有更多的时间与大家交流。晚餐结束以后,我们相约到丽霞家玩,大约晚上10时许,我和老公告别了同学,到大松家去住。同学们还留在那里打打麻将,切磋技艺,过一个愉快的周末。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017