注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐
GACHA精选

父亲的生日  

2007-09-20 21:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        2007年9月16日星期日

         今年 8月初8是父亲谭正乾大人79岁生日。 8月初8是9月18日星期二,在外面工作的好几个晚辈由于工作较忙,周二不能前来做生,堂弟媳石庆明特电话请示两位老人将生日提前至16号星期天过,这一次父亲很高兴很干脆的同意了提前过生日的计划。15日晚上10点50分,三妹夫桑卫华从开县开车到万州大松家门前,接我和老公,堂弟媳石庆明回开县,刚出发就听见小桑在通知谭辉准备夜宵。在高速公路上我迷迷糊糊地小睡了一会儿,11点50多就到达开县。车子开到谭辉家下面不远处的一家“哨子面”餐馆前停下,只见夜风中谭辉、陈云军在门口等候,原来他们接到电话就下来安排生活,已经等了1个小时。谭辉为我们点菜、上酒,喝了10几瓶啤酒,陈云军接完帐已是12点多钟了,在谭辉家洗漱完后凌晨1点多钟才住下。

        睡了一个懒觉,起来时谭辉已经忙碌了好一阵,也难怪,在她家为父亲做生日,肯定是她最忙的了,且在父亲及家人眼中谭辉是一个典型的乖乖女,深得父母的喜欢。其他兄弟姊妹也都在忙这忙那,为午餐作各种准备。上午11点左右,小桑开车从旧城(还没有撤完即将被淹没)家中将父母和保姆接到新城谭辉家来,快12点的时候,谭斌、谭翔、张红从重庆到万州和表弟王兵一同赶回来为父亲过生,看到家中如此热闹,母亲兴奋不已,看到平时没有在身边的大儿、幺儿及其媳妇以及侄儿大松媳妇、外侄儿王兵都专程回开县来参加自己生日,父亲的脸上始终绽放出幸福、快乐的微笑。午宴热闹而祥和,儿女们、媳妇们,亲朋们一一前去为父亲敬酒,祝福他老人家生日快乐,健康长寿!席间我仿佛听到父亲接听了几个电话,后来他抑制不住激动和自豪的心情告诉我们,他接到了远在上海、广东、重庆的孙儿、孙女打来的祝福生日快乐的电话,小孙女谭月儿还特地将自己那天真乖巧形象定格在手机上并为爷爷送来生日祝福。这一天父亲是快乐的,愿父亲天天快乐!

  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017