注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

白露  

2007-09-08 16:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是星期六,我约了母亲和妹妹来家里吃午饭  。

       还在睡梦中就被窗外稀里哗啦的大雨吵醒了, 由于要准备比平常丰盛一些的午饭 ,8点刚过,我和老公就起床了,时间已经不早但也绝对不算晚起。我们喜欢两个人共同分担家务,这样既减少了做事的时间,又加深了彼此的情感。正在厨房理葱子的时候,老公说:“今天是个节气”,我想在夏秋之交应该是什么节气呢?老公很快说出是“白露”。哦,对了,我想起来了,二十四节气气候中,白露有着气温迅速下降、绵雨开始、日照骤减的明显特点,反映出由夏到秋的季节转换,露是由于温度降低,水汽在地面或近地物体上凝结而成的水珠。所以,白露实际上是表示天气已经转凉。结束了炎热的夏日,扑面而来的是秋风,绵绵秋雨会使人平添几分情愫,这是一个令人怀旧的季节。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017