注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

QDII  

2007-10-23 12:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             2007年10月23日星期二

       从上周三开始,中国沪深股市出现连续大幅度下跌,收出四根阴线,上证指数由6100点左右跌至5630点左右,至今还没有完全骑稳,我的股票、基金也随大盘遭遇重措。任何一个置身股海的股民,都会面临自己所持的股票在不同时期出现的涨涨跌跌,在大盘中短期调整期间,最好的办法就是不看行情,不关心股市,那样会为自己减少许多不必要的痛苦和烦恼。在“5.30”行情大调整中,前几天我还保持了比较清醒的认识,权当少赚点利润,当持续第二波、第三波调整的时候,眼看辛辛苦苦赚来的利润几天时间将化为灰烬,我整个人几乎崩溃,作出了非理性卖股的错误决定,就在我们卖出了多数股票之后的当天下午,股市回暖,致使我家的收入大打折扣。铁的教训锻炼了我的承受能力 ,至少我懂得了怎样减少烦恼,能够以较好心态面对大盘出现的较大调整。

       股市低密的这些天,我想到了我们国家在境外发行的  QDII,它是否可以更多的降低风险呢?QDII是一项投资制度,是允许内地投资者往海外资本市场进行投资,“进一步开放资本帐户,以创造更多外汇需求,使人民币汇率更加平衡、更加市场化,并鼓励国内更多企业走出国门,从而减少贸易顺差和资本项目盈余”,直接表现为让国内投资者直接参与国外的市场,并获取全球市场收益。我国今年9月12日发行的南方全球精选配置基金、9月27日发行的华夏全球精选基金、10月9日发行的嘉实中国海外基金、10月15日发行的大投摩根基金都是QDII,近日工银瑞信又获比准QDII即将发行,可以说以后还会有更多的QDII浮出水面,供股民基民选择。国外的资本市场相对于国内的市场,其市盈利相对较低,也就是说他们的安全系数较高,这是盈利的关键因素之一,其中发达国家的市场,有着完善的监管体系,成熟的运作机制,其盈利也是相对稳定的,很难暴涨和暴跌,而发展中国家的市场,如巴西,印度,俄罗斯等国家市场运作还不是太成熟,还是初步阶段,一旦激活并配合国内的经济发展,将迎来类似国内市场的大牛市,会超预期上涨,其预期盈利将会很可观,长期看目前正是建仓筑底的好时机,也就是说一旦投资的话,将来的预期收益不可限量,但是鉴于国内QDLL基金还没有投资的业绩可查,收益还很难说,有待于继续观察,如果投资于发达市场,收益会稳健,但不会太高,不会有超预期收益,投资成长中的资本市场,虽然将来的预期收益很诱人,但毕竟还没激活活跃起来,起码在今年还是不会出现类似国内市场的火暴,其投资收益还不会高于国内基金的,目前国内的市场虽然市盈利很高,大盘指数也处于高位运行,风险系数也很高了,但因为有中国经济的高速运行和即将举办的奥运会,世博会的预期支撑,起码在今年和明年上半年,大盘总体上还会是一个上行的趋势,还会维持牛市的格局,也就是说还是个产生泡沫的阶段,非理性上行的阶段,其收益还是高过海外市场的。究竟如何?还得边走边看。也许合适的时候我会买些QDII的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017