注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

心灵的经典  

2007-10-02 18:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                         2007年10月2日  星期二

       时日已是秋天,却丝毫没有感受到秋的凉爽,气温还30多度呢。

      国庆7天大假,外出旅游害怕人多,观赏不到好风光,到处人满为患。上街逛商店天气又太热,容易使人烦躁,于是我选择在家里过节,无拘无束放松自己的心情,尽情享受闲暇的舒坦和宁静。昨天老公在政府大楼值班,上午我在家炖好鸡,做好饭,母亲和妹妹一起共进午餐,下午我去陪老公值班,发现只有他一个人在那里孤独的看书打发时间,间或还处理了一些事情,见他十分认真的打电话作记录,“怎么你一人值班啊”?我问道:“还有几个他们可能有事没有来”,他若无其事的答道。哦,原本单位有好几个人一起值班的,结果整整一天其他人都没有去。他从容淡定毫无怨言地值着班,要下午6点才能交班。我不禁肃然起敬,告别他去自己的办公室上了一会网。

       人的一生会遇到许多令人难以忘怀的经典。老公、儿子、儿时的伙伴、各个时段的记忆深刻的好同学广阔天地的知青、军旅生活的战友都给了我耐人寻味的财富。这些经典不会随着时间的久远而淡忘,她在我的心中常常散发出阵阵芳香。

       其实  一首好的诗、一篇好的文章、一句话、一首歌都会成为你心中的经典。前几天我下载了藏族女歌手央金泽兰演唱的《遇见你是我的缘》,喜欢之极,尤其是那一声声“亲爱的、亲爱的、亲爱的,我爱你!就像山里的雪莲花”,把人生的经典与歌声的经典优美的融为一体,叫我如何不喜欢她?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017