注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

中海发展  

2007-10-26 17:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             2007年10月26日星期五

        在股市昨天大跌280点的基础上,今天早上(股市开市之前)急忙打开电脑查询资金,忽然发现帐户上还有1万元钱,这下便来了精神,很想在今天继续下跌之中去买点好的股票,五粮液是我们一直关注的股票,是列为首选的,同时我又关注了兖州煤业、大西洋、苏常柴、中海发展等等基本面好,业绩有不错的股票。五粮液今日价位整荡,忽高忽低,想在42元以下买进,却总是跌不到那个位置,加之三季度收入同比下降,还有一些基金机构减持,更使我犹豫不决。相比之下更倾向于苏常柴、中海发展,苏常柴今日价12.20-12.80左右,市盈率17.6倍左右,股本3.74亿,流通1.74亿,三季度收益0.53元;中海发展今日价36.20-37左右,市盈率26.4倍左右,股本33.3亿,流通4.52亿,三季度收益1.03元。从分析上来看,苏常柴属于机械类,既有工业概念,又同属农业板块,发展方向不错,目前市盈率很低,有洼地价值,今天起伏不定,一会上一会下,我们决定将手中的景顺资源基金亏损卖出来换取苏常柴,却因为几分之差没能成交。中海发展是国内最大的沿海原油和煤炭运输商,是以油运、煤运为核心业务的远东地区最大航运公司之一,在中国及远东地区航运市场占据了重要地位。目前公司拥有全国第二位的船舶载重吨位、全国第一的沿海货运客运量,该股业绩突出,与中国远洋相比,无论是市盈率还是效益来说,都在其上,中国远洋市盈率299.1倍,二季度收益0.10元,前几天的价位还摸到68元附近,经过比较,我坚定了信心,在中海发展三次跌停之时36.20元我买进900股。但愿从今天开始,中海发展不断强烈上扬,大创新高,为我家带来福音和好运。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017