注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

国粹五粮液  

2008-01-18 11:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                       2008年1月18日 星期五

 

         万里长江第一城--酒都宜宾,酒文化历史源远流长。“国之瑰宝”五粮液,正是在这片神奇的沃土上孕育了她的芬芳和甘醇,相传,宜宾早在汉时已盛行酿酒,而五粮液原名杂粮酒,据说创始于明代,至今酿造用的酒窑,乃是明代遗物。当时系仿宋代名酒荔枝绿之制法,用多种谷物配合酿制, 经历代不断改进发展而成。1929年,宜宾县的清朝遗老惠泉,颇爱饮此酒,甚喜其醇美芬芳,但觉其名不雅,遂改名为“五粮液”,即取其琼浆玉液之意。于是,“五粮液”之名由此而来。它以其优异的酒质,曾在历届全国评酒会上被评为名酒。享誉世界。

    大凡喝过白酒的中国人没有不知道五粮液的,即便不喝酒国粹也早已深入人心。80年代初,五粮液很不好买,托糖酒公司的熟人花了7元多买了一瓶五粮液 ,第一次到男朋友家过节,那便是很高的礼遇了。从那时起,还不怎么喝酒的我,便模糊地知晓五粮液的价值一定不菲。多年以后,五粮液随着市场经济发展而不断升值。在股市中的潜力越发显现出来,其实还在它20多元的时候我就在关注,一不留神,就涨到50多元,犹豫中错过了许多买入的机会,昨天又因美国次级贷风波和花旗银行亏损98个亿,欧亚股市大跌,又因我国在08年第一次提高存款准备金率0.5个百分点,五粮液接连两天跌了3元左右,我和老公果断决定将手头的1万多元买进五粮液300股。无论怎么样,我们可以自豪的说:终于是五粮液的股东了,我们愿意长期持有与她共同成长,期待她带给我家无限美好的未来。

   祝五粮液越办越好,不断繁荣昌盛,早日成为世界之最!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017