注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

尝试  

2008-11-10 13:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                             2008年11月10日  星期一

        做了几十年公务员的我破天荒去应聘找工作,10月30日,我到北京四中网校应聘,31日得到单位通知,下午到上班。也许是经过自己努力,找到工作,心中暗暗高兴,激动不已。主要是可以有效的打发时间且使自己的生活质量不断提高。下午来到单位,就及时得到老师的业务指点、培训,很快我就知道上班的内容、要求和性质。第二天学校把我安排在一个挺能干的培训老师一块开展工作,两天下来,我从她身上学到很多东西,也有很多感悟,那就是,不论你以前是什么职业,从事什么工作,只要你想改变现状,你都会竭尽全力去适应新的工作。我必须时刻记住:这里不是我从前的单位,更不是我以前的工作对象。为了在一个陌生的单位及早站稳脚跟,甚至做得像样,你必须用功的学习、体会、研究自己的工作,必须老老实实地从头学起,从今天做起。让尝试变为成功。

    几天后,发现工作平时还是比较轻松,只是周末的时候繁忙疲惫。这周我又被安排跟另一位老师一块工作,同样我又有新的收获。我发现每个老师都有自己的特点和招术,只要多看多观察多留心多收集,定会受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017