注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

奥运圣火照耀世界之巅  

2008-05-09 10:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          2008年5月9日 星期五

       5月8日,一个极不平凡的日子。从电视上看到奥运圣火登上世界之巅珠穆朗玛峰那一刻,我的心激动不已,仿佛自己站在世界之巅,整个世界就在手中,就在脚下。昨天上午9时17分,象征“和平、友谊、进步”的奥运火炬首次登上了世界最高峰珠穆朗玛峰峰顶,5名中国火炬手创造了奥运历史上海拔最高的火炬传递壮举。那一幕幕雄伟壮观刻骨铭心的场面,将永远的隽刻在爱好和平的世界人民的心中。作为一个中国人,我为此骄傲和自豪,世人也为此惊叹而喝彩。

       登顶火炬手们于5月5日从海拔6500米的前进营地向顶峰挺进,5月7日到达珠峰北坡海拔8300米的突击营地。今天凌晨1时30分,19名登顶火炬手分批从突击营地出发,向顶峰冲刺。从夜色到晨曦,他们闯过了“第二台阶”、大雪坡等天险,接近顶峰。

       上午9时左右,在距峰顶30米处,罗布占堆用火种灯引燃了引火器,随后点燃了第一棒火炬手、藏族女登山队员吉吉手中“祥云”火炬。吉吉在其他队员的保护下,走向接近珠峰峰顶的下一棒火炬手王勇峰。第三次成功登顶珠峰的王勇峰点燃了尼玛次仁手中的火炬,尼玛次仁高喊着北京奥运会的口号“同一个世界、同一个梦想”,激动之情溢于言表。第四棒火炬手是中国农业大学的黄春贵,他手擎火炬点燃了第五棒、也就是最后一棒火炬手次仁旺姆手中的火炬。

      在海拔8844.43米的地球最高点,年轻的藏族女火炬手次仁旺姆将火炬高高擎起。随后,火炬手们将五星红旗、奥运五环旗和北京奥运会会旗展扬开来。

      北京奥运火炬接力珠峰传递活动获得成功,中国向国际奥委会作出的火炬上珠峰的庄严承诺圆满实现,这一壮举将以其深远的意义载入奥林匹克运动史,也将写入中华民族伟大复兴的历史篇章。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017