注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

初夏的芬芳  

2008-06-01 10:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             2008年6月1日 星期日

今年的大半个5月,基本上是在诚惶诚恐的心情下焦虑不安地度过的。“5.12”那一场山崩地裂,汶川8级大地震,涉及全国多数省区受到强烈震感(除新疆、西藏、东北等地没有直接影响),夺走了68700多人的生命。国家史无前例的出动海陆空部队,昼夜兼程与时间赛跑,搜救被埋在废墟下面的人们,国际救援组织也先后赶到灾区积极施救。那些日子,天天守在电视旁,看着一幅幅惊心动魄的感人至深的画面,与灾区人民同悲同泣,默默地为灾区人民祈祷,我相信13亿颗中国心紧紧相连,势不可挡。

不经意间,小区内早已散发出阵阵扑鼻的芳香,先是个别的栀子花开,稍后是大片大片的栀子开花 , 那是一种幽幽的,久远不散的芬芳,再后来就是黄桷兰花香云雾缭绕,惹人心醉。那是忙碌一天又一个下班的时候,从回龙湾广场大门进来,走在回家的阶梯上,突然一股隐隐的、莫名的芬芳飘入我的身旁,急忙地做了个深呼吸,闻到的确是身旁的花香,再仔细一看,呀,路旁有几颗黄桷兰树,正开花了呢,心情一下明亮了许多,把多日来被地震带来的阴影一扫而光。这才想起,哦,原来初夏已经来临,花仙子正你争我夺,含苞待放。把整个小区装扮的分外迷人。晚饭后,我邀家人一起去欣赏栀子花、黄桷兰,这才发现我们小区有很多很多的栀子花、黄桷兰,尤其是我家下面中庭的栀子花、黄桷兰更是密布,只要你一走到中庭,清风轻拂,树影摇曳,那清水出芙蓉 、天然去雕饰的自然园林映入眼帘,阳光透过叶儿的缝隙,留下斑驳的印象。一层淡淡的沁人心脾的芳香让人不忍离去。含苞欲放的花儿有的像俏皮可爱的孩童似的,躲在树叶间,偶尔露出尖尖小角和你做起了秘藏;有的像纤纤淑女般恬静怡然,吐露静谧的幽香,悄然绽放的花儿则像翩跹起舞的白衣仙子,婀娜多姿,妩媚动人。愿人们在初夏的芬芳中,愉快的生活!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017