注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

奥运圣火在重庆传递  

2008-06-19 14:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   2008年6月16日      星期一

北京2008年奥运会火炬接力6月14日下午结束了贵州遵义传递,晚上抵达重庆并到达万州。15、16日分别在重庆万州区及重庆主城区传递。

火炬传递日程具体安排:2008年6月14日晚,圣火运行团队抵达万州;6月15日上午8:00--8:15,火炬接力传递活动起跑仪式。6月15日8:15--10:18,火炬接力传递活动;6月15日10:18--10:30,结束仪式。北京奥运会火炬万州传递全程约29.4公里,其中车载约21.9公里,火炬手传递约7.5公里,传递活动用时约2小时28分。

具体线路:万州中学体育场(起点)--百安大道、安顺路--汽车南站--长江大桥、北滨大道--三峡移民广场--北滨大道--万港集团--北滨路、万州大桥、名亨小区--工行天城支行--天成大道--长江涂装机械厂--万州美食城、北山大道、幸福路、长江二桥--江南行政中心广场(终点)

在万州火炬传递中,共有208名火炬手,其中,男167名、女41名,年龄最大的63岁,最小的16岁,万州有17名代表。护跑手52名,这些火炬手来自各行各业,具有广泛的代表性。

  主城传递传递路线及时间

奥运火炬传递在主城区起跑仪式于16日上午8点进行,火炬运行时间为2小时40分钟。其中起跑仪式15分钟,火炬手传递时间1小时40分钟,车载时间20分钟,结束仪式25分钟。全程活动结束时间为上午10点40分。

在主城区的传递线路为:北部新区管委会(金山广场,起点)--金渝大道--爱加丽都--鸳鸯立交--金开大道--蓝湖郡--武警七支队--棕榈泉--北部新区支队--戴斯大酒店--金科天湖美镇--川剧院--人和车站--黄山大道--市消防总队--市市政委--金算盘车站--星光大道--北部之门(车载始,华新分流道--上清寺转盘--人民路--人民广场入口,车载止)--人民广场--市人民大礼堂(终点)。全程17公里,其中火炬手传递距离11公里,车载距离6公里。

全重庆火炬传递手共416名

据介绍,全重庆火炬传递手共416名,最大的89岁,最小的15岁。男性326人,女性90人。

15日清晨在起跑仪式现场万州中学体育场门口,几百名万州中学学生身着红白两色T恤,列成方阵,组成“万州中学”字样。他们有节奏地击掌欢呼:“奥运加油!中国加油!” 

起跑仪式正式开始前,全体在场人员向四川汶川大地震遇难同胞默哀1分钟。8时整,激扬的乐曲声响起,圣火护卫队员从火种灯引出圣火,点燃了15日第一支火炬。第一棒火炬手、乒乓球世界冠军孔令辉接过火炬,开始当天的传递。此时万州中学体育场成为欢乐的海洋,上千名群众用具有地方特色的秧歌、腰鼓为火炬传递助兴。

火炬传递途经百安坝移民新区、天津三峡移民广场、三峡之星体育馆、“心连心”广场、万州长江二桥等当地标志性建筑,最后抵达万州区政府行政中心广场, 热情的市民冒雨等在路边,为圣火传递呐喊助威。

6月16日,奥运圣火继续在重庆市主城区传递。 16日主城1号火炬手是围棋队世界冠军古力,第208号是重庆拳击队全国冠军李斌。早上8点10分,当围棋世界冠军古力跑下金山广场的主席台拉开了北京奥运火炬接力重庆主城区站的传递。208名火炬手,高举奥运火炬,体验着手持“祥云”的荣耀,开始了“点燃激情 传递梦想”和“众志成城 抗震救灾”为口号的重庆主城区“和谐之旅”。奥运火炬跨越嘉陵江、长江,让全市民众追随圣火足迹,聚焦北京,关注中国,祝福奥运,共享光荣和梦想的 奥林匹克精神。热情的重庆市民们,把炽烈的热情献给了来到自己家乡的奥运圣火,在17公里的传递沿途,十多万重庆市民夹道欢迎奥运圣火。他们高呼“奥运加油”、“中国加油”。几千市民追着火炬,形成壮观的“火炬护跑队伍”。很多市民一大早就来到了传递沿途,甚至有的人凌晨时分就出发,只为能亲眼目睹“祥云”火炬的真容。  市民在传递道路两旁,挂出了支持奥运、声援地震灾区的各色横幅标语,为奥运会加油,为受灾群众鼓劲。人群中五星红旗和奥运五环旗、北京奥运会会旗交相辉映,“中国加油”的呐喊声和欢呼声,响彻传递沿途。可以看到还有很多市民,追随着奥运火炬一路前进,和火炬手一起体验奥运的激情。

“同一个世界,同一个梦想”,那一刻山城市民个个都是奥运健将,将奥林匹克精神植根心底。

上午10点30分,随着最后一棒火炬手、全国拳击冠军李斌在人民大礼堂点燃圣火盆,奥运火炬接力重庆站传递活动圆满结束。 10点40分结束仪式上,田麦久代表北京奥组委向重庆赠送了奥运火炬和火炬传递证书,重庆副市长谢小军代表重庆接受这一殊荣。 今天下午,北京奥运火炬接力团队将转场前往新疆,“和谐之旅”明天将在乌鲁木齐继续上演。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017