注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

大陆人开始赴台湾旅游  

2008-07-06 09:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      2008年7月4日  星期五

       2008年7月4日,两岸关系雨过天晴后放出了第一道绚丽的彩虹 。

        这是两岸关系史上一个值得纪念的重要日子,也是两岸同胞交往史上一个新的起点。今天开始实施了两岸周末包机,机上所载258名旅客中的百余名大陆游客,则成为首批踏上宝岛土地的大陆游客。首批大陆游客虽然来自不同省市、有着不同的经历,但都怀抱着一个共同的心愿,就是把大陆同胞对台湾同胞的骨肉亲情带到台湾。台湾同胞也张开双臂,热情欢迎他们的到来。因为不管相距多远、隔绝多久,都是炎黄子孙,两岸同属中华民族,情缘于根,血浓于水。大陆游客抵达台湾目的地时,受到当地民众的热烈欢迎。飞机落地后,桃园机场以盛大的喷水欢迎仪式迎接,台湾同胞举行了隆重的舞狮活动,并表演了台湾少数民族风味浓厚的舞蹈,以迎接来到宝岛的大陆同胞。首发团随即展开岛内旅游行程。

       1949年12月,蒋介石率领的国民党、“国民政府”在美军的怂恿下,采纳了历史地理学家出身的张其昀的建议,从成都分期分批逃往台湾,从此开始了大陆台湾的分离。朝鲜战争爆发,将毛泽东和中央军委筹划渡过台湾海峡、彻底歼灭国民党残余,解放台湾的计划打破。半个多世纪以来,台独分子一刻也没有停止瓜分领土的脚步,美国、日本更是垂涎三尺,千方百计阻碍我们祖国的统一。如今,两岸关系正面临难得的发展机遇,开始了两岸同胞的直接交往,这是增进相互理解和交流感情的桥梁纽带。  

        梦中的阿里山、水波涟涟的日月潭、欧陆风采、淡水渔港 、澎湖岛的魅力、郑成功庙等数不尽的宝岛风光在我心里不时浮现,相信不久,我就会与家人一起畅游宝岛,与台湾姐妹共叙亲情。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017