注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

百年圆梦 凝聚精彩   

2008-08-09 16:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      2008年8月9日 星期六

 

一个世纪前,南开大学的学生们期盼:“中国何时才能派一位胜利的选手参加奥运会?中国何时才能派一支胜利的队伍参加奥运会?中国何时才能举办奥运会?” 

 2008年8月8日下午8时,奥运会的圣火在它的故乡熄灭,又在神秘的东方燃起,从奥林匹亚到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,第29届奥林匹克运动会在中国的首都北京开幕。在“奏中华人民共和国国歌、升中华人民共和国国旗”那一刻,我热血沸腾 ,激动难抑。开幕式是张艺谋担任总导演,以恢弘的大手笔、新奇的想象和高科技创新形式,为世界40多亿电视观众,奉献了一场“用世界语言讲述中国故事”和“同一个世界,同一个梦想”的视听盛宴。整场演出高潮迭起、亮点纷呈,将象征奥运历史足迹的29个“巨人脚印”,用焰火接力的造型,烙印在北京夜空,这充满中国写意之妙的“巨人脚印”,走过前门、故宫、永定门....最后来到奥林匹克中心鸟巢上空,汇集成星星点点闪烁奇妙的五环标志,可谓独具匠心。四大发明、国粹京剧、丝绸之路、宏伟鸟巢等中国历史与现代元素,在神奇的光影效果下实现完美融合。八百多块活字印刷字盘变换出不同字体的“和”字,诉说着和平、和谐、和睦这个全世界人民的共同心愿。2008名太极演员排成圆阵演绎天人合一境界。 开幕式创意新颖,震撼世人。那一幅幅历史画卷,自然温馨、底蕴厚重、美轮美奂,场面壮观精彩,尤其是李宁在空中跑道上奔跑,飞天逐日,点燃主火炬台,将开幕式推向极致,是我截至现在看到的最美、最精致的演出。足以让每个中国人自豪,亢奋、震撼。 世界盛赞 :一个决心成为现代强国的古老民族,终于在星期五的晚上迎来了奥林匹克时刻…… 昨晚的“鸟巢”成为了红色的海洋和欢乐的海洋,看到的除了笑脸,还是笑脸,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,百年梦想今日成真,这种喜悦承载着民族、历史、竞技的合力,这种喜悦承载着13亿人的渴望。可以说,奥运的申办、筹办、举办,见证了当代中国发展进步的辉煌历程,记录了一个古老的民族融入浩荡世界潮流的坚实足迹,见证了中国的实力和强大。  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017