注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

桂花飘香  

2008-09-03 14:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                2008年9月3日     星期三

       今年的夏天不是很热,倒像是个'凉夏"。一点没有去年前年室内室外热浪滚滚的情形。老天好像有意让人们过一个安详、宁静、怡然的夏季,弥补一下“5.12”汶川地震带给人们的惊恐和不安,都说这个夏季好过、舒服。夏末初秋的时候,不经意间一场又一场的雨将天空冲洗得碧蓝透明,常常在阳台上伫立,层层叠叠的白云、清新淡雅的红晕、金光闪闪的太阳在雨过天晴的远方总像是海市蜃楼般出现在我的眼前,有时是上午、有时是黄昏......

       一天,正在品味外面的风景,欣赏远方的云彩之时,一阵微风吹过,送来一丝时有时无的花香,顿觉舒心愉悦,细细品来,方知是桂花。

      又一天,像往常一样早饭后和老公一起在小区随便走走看看,呼吸新鲜空气,一阵桂花的芳香扑鼻而来,我们跟着感觉走了一圈,发现小区中庭有不少的桂花树  ,树上开满了米黄色的花蕊,星罗棋布,密密麻麻,随风送香,  好不惬意。走到我家附近的喷泉,猛然发现,这里有更多的桂花树,小区里最大的喷泉就数这个,有九个龙头嵌在喷泉的一侧,八个喷水圆形,每天早上、中午和下午定时打开喷水,喷水池里面有几盆荷花,水池中间有一些错落有致的石礅排放在那里,既增添了水池的雅趣,又将喷水池的两端连接,还方便人们来回行走,四棵茂盛的桂花树屹立在喷水池的人行道边,每棵桂花树下面用木块镶成一个很大的圆形,树与树之间有很宽的空隙,经常有人到树下面、树的周围打拳习武,还有人坐在桂花树下聊天摆龙门阵。喷泉四周弥漫着桂花飘香,我和老公便坐在一棵桂花树下面,尽情地享受"金风送香",这时喷泉里面开始喷水,唏哩哗啦的水声,时而溅起朵朵浪花,八个圆形水柱犹如八把多情的雨伞,把喷泉装点得更加迷人,我和老公在桂花树下听听水声、看看浪花、手中不停的翻阅今天的报纸,那份闲情逸致随桂花飘进心扉。

        枝繁叶茂的桂花,她以“独占三秋压群芳”,更以芳香四溢征服百花。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017