注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐
GACHA精选

2009年初冬的暴雪  

2009-11-16 15:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        2009年11月16日 星期一

 当秋天的落叶在中国大地上还没有来得及被彻底清除的时候,受冷暖空气的共同影响,从11月10日开始,一场罕见的暴雪席卷了我国多个省市,华北、河北、东北、山东、山西、陕西、河南、湖南、湖北、江西等地先后出现降雨、雨夹雪和降雪,甚至暴雪,积雪深度超过10厘米,有的积雪深度已达30—50厘米。近千万人受灾。此番降雪创下多个历史极值,河北、山西、陕西、河南等地的暴雪过程整体已达60年一遇标准,局部地区突破百年一遇。接二连三的红色、橙色暴雪预警来了,举国上下公路客运大面积停运,铁路运输持续晚点、南来北往的航班被迫关停,给人们的生产、生活带来了极大不便,我国刚刚好转的经济又将受到重创。这一切究竟是天然的灾害,还是人类无限制掠夺自然界而遭到的报复?世界上万事万物都是有一定规律的,既是静止的,又是动态的,即密不可分,相互相成,什么时候这种和谐平衡的状态被人们破坏了,必将受到自然界的惩罚。刚刚翻过2007年1月湖南郴州的雪灾,又经历了2008年5月12日四川汶川8级地震,留在中国人民心里的伤痛还没有来得及愈合的时候,2009年初冬的暴雪来得如此猖狂,暴雪肆虐着中国多省区域,至今任在继续,大有蔓延之势,严重地影响了人民的正常生活和工作。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017