注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

《2012》中国元素  

2009-12-16 16:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    2009年12月16日  星期三

     终于静下心来看完了美国灾难大片《2012》。在历经长达2:32小时的视觉体验,几乎是在惊心动魄中看完了故事。影片根据“玛雅人认为在2012年之后,世界会进入一个新紀元”的古老预言,讲述世界末日将定格在2012年12月21日,日历没有了下页,构建出了更真实、更震撼的灾难全景。我們看到金门大桥顷刻倒塌、黃石公园变成熔炉、海啸卷起航母摧毀白宮、上漲的海平面淹沒喜馬拉雅山峰,亿万人的生命瞬间消亡。当海浪越过西藏雪山逼近绒布寺的时候,盘坐在山顶的老喇嘛敲响了最后的钟声,然而还是无力阻挡悲剧的到来。这场席卷全球的灭顶之灾,中国、美国多次出现在人们的视野里,印度、俄罗斯、法国、卢浮宫、英国、日本等也相继出现在电影之中,赞扬“加州精神”,提出了中国远古的易经和西方的圣经,留下了深刻印象让我兴奋不已的是,贯穿影片始终有一种中国元素,那足以让每一个中国人扬眉吐气,充满自豪。当毁灭性地震在全世界发生后,世界各地的政府都在忙着进行救援工作,其中就有中国军队救灾的大场面,甚至还出现了“党和国家一定要帮大家重建家园”的红色标语和解放军手拿话筒进行宣传的动人情景。导演为中国、中国人民安排了更多的出场镜头。当人类遇到特大灾难的时刻,他们能够想到的避难地方是中国。这就是实力,就是国威。男主角杰克逊历尽千辛万苦从一个知情人手里拿到了诺亚方舟所在地的地图之后,还没来得及看就被一连串的地震逼上了飞机,当他在飞机上打开地图想看看究竟要飞到什么地方的时候,只见一只“雄鸡”昂首在地图上,字幕也随之显示他们的目的地正是——中国。当人类跨越生死边缘,打算躲避滔天海嘯,而解救他們的諾亞方舟的正是安身在喜馬拉雅群山之中。在这之后,所有人都很惊讶地发现,在雪山之上,中国人建起三艘非常巨大的太空船,一位美国官員來到修建基地不禁感叹道:“选择中国没错,只有中国人才能完成这样的任务”。当飞机来到中国领土的时候,只听到一个字正腔圆的声音高声说道:“欢迎来到中华人民共和国。”那个时侯我的心充满无限的感慨。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017