注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

冬天的节日  

2009-12-22 16:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      2009年12月22日 星期二冬至

   突然间发现人们在问津领略过西方节日之后越来越喜欢追寻自己国家的传统礼节了。今天就是中华民族的传统节日——冬至。中国农历中一个非常重要的节气,它是二十四节气中最早制订出的一个。冬至过后,各地气候都进入一个最寒冷的阶段,也就是人们常说的“进九”,中国民间有“冷在三九”的说法。冬至这天太阳直射南回归线,阳光对北半球最倾斜,是北半球全年中白天最短、黑夜最长的一天,过了冬至,白天就会一天天变长。这天之后,太阳又逐渐北移。这是我们儿时都知晓的基本常识,记忆中过去每一个家庭好像都没有在议事日程中来怎么过一下这个节气。近年来,每年的这个节气前夕都有朋友问到如何来过冬至,或相约到山上去吃羊肉,或就近到餐馆吃羊肉、喝羊汤,总之这一天肯定是要吃羊肉的。一是在寒冷的冬天吃了羊肉可以防寒御寒,增强免疫力;二是在“冬至大如年”这个吉日中,亲朋好友聚在一起庆祝一下,拉拉家常增进友谊;三是冬至虽然还处在寒冷的季节,但春天已经不远了,希望就在眼前,为祈福来年好运而相聚。大江南北的人们都用自己的方式来喜庆冬至,北方吃饺子,南方吃羊肉等不同风俗来度过同一个节气。早早地我就想好了,冬至这天一定要和家人亲朋好好聚一聚,昨天下午就去餐馆预订了今晚的饭局,不然肯定是没有位置的。愿我和我的亲人来年幸福、身体健康、万事如意!愿我的朋友幸福快乐!愿天下所有人幸福美满!冬至快乐!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017