注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

冷与不冷  

2009-12-06 18:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 2009年12月6日 星期日

       冬日里尽管全球气候已经逐渐变暖,雾都重庆也比过去的冬天好过得多了,但冬天毕竟是冬天,感觉还是有些冷的。尤其是连续多日不见太阳,无论是从感官上还是心理上,都有一种冷瘦瘦的凉意。所以,上班族的人们还是习惯到了办公室就开启空调,通过升高室内温度来驱寒,殊不知,走出空调屋的时候反而更觉得寒冷,也是最容易感冒的了,因为反差太大,人体调节温度的中枢神经也有反应不过来的时候,所以冬日里患上呼吸道感染的人特别多。其实,冷与不冷就是一种感觉。前不久,在红岩魂广场上举办了一场由中共重庆市委、重庆市人民政府主办的“永远的丰碑”庆祝重庆解放60周年暨悼念11·27烈士殉难60周年大型文艺演出。来自各大专院校的学生,各单位以及社区的表演者通过唱歌、舞蹈、朗诵、情景表演、合唱等不同形式再现了60年前那些为革命抛头颅洒热血的先烈们气壮山河的大无畏的革命精神和高尚情操,其场面之恢宏,其态势之壮观。尤其令我感动的是,表演者在寒冷的冬天,身穿夏日单薄的衣衫,有的还带上脚镣手铐,他们任凭狂风呼啸,全无寒冷感觉,看得出来表演者已经把自己融入到那个年代的革命者,在他们的心中有一团火,那就是中国革命胜利的曙光就在前头,新中国即将诞生。一个人心中有了如此强烈的热望,还会觉得冷吗?那种执着、坚强、大义凌然的正气感染着每一个观众,仿佛每个人的热血都在燃烧......自然不会有人感觉冷了。平日里,冷与不冷也往往是一种态度,看你自己怎样去认识和对待,你觉得今天冷,把手脚身体蜷缩起来,你就会觉得全身都很冷,大有越来越冷之势,如果你觉得不怎么冷,身体正常舒展,反倒没有一点寒意。我们对任何事物都不要只看到一面,更要习惯于看到事物的本质,也就是要善于从事物的正反两个方面辩证地去看待问题,分析问题,解决问题,只有这样,我们才会从中悟出一些可以明白的道理,才会让自己过得舒心一些,愉快一些,温暖一些。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017