注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

同 事  

2009-04-26 17:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             2009年4月26日 星期日

       单位里最近来了一位新同事,是一个年轻男性。因为工作性质,我的同事中多数是女性,所以队伍里面增加一个男性,多少给我们带来一些新奇。往日里经常是女老师三人、五人一起聊天,且没有任何掩饰,高声谈笑,这下无论摆谈什么,都应该检点收敛一些才是。时间不长,我发现这个男同事年轻好学,有专研精神,喜欢动脑筋,有一股战胜别人、征服别人的动力和决心。而就是这种动力,是需要能力和智慧以及经验来付诸行动,且因人而异,所取得的效果也各不相同。这个同事,让我看到自己工作的不足和差距。以前还觉得自己挺不错的,现在危机已经出现,事实证明我并不是最棒的,也让我清醒的认识到:人啊,绝对不能以为曾经不错,曾经能干,就懈怠工作,不求上进,那样的话,只会一天一天的掉队,终于有一天,你会发现自己已经不认识自己了。去年,在一个专家论坛上颇有一番感悟,那就是要给自己一个准确定位。我想,我对自己的定位是不管在何时何地,都要努力成为一个成功的、优秀的工作者。就必须要有创新的思维方式,踏实的工作作风,永不言败的坚强信念。真正做到胜不骄,败不馁,保持良好心态,迎接新的挑战!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017