注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

细节决定成败  

2009-05-13 09:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               2009年5月13日  星期三

 

       汪中求先生早就有过专著《细节决定成败》,曾经体会过海尔集团总裁张瑞敏先生“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡”的理论,也知晓在工作、生活中能做到这些,可谓炉火纯青。经过无数次活生生的教训,方知道什么叫说起来容易做起来难了。其实这就是要求我们无论做什么事情,要认真仔细,更要经得起历史的检验。往往一时的粗心,一步棋子走错,将导致满盘皆输,甚至是决定性的失败。只要真真正正用心做了,自然会得到认可和回报,即便暂时没有反响,也是不会留下遗憾。当一个人的内心,没有遗憾,只有舒心愉悦,宁静怡然,那是一种多么美好的境界啊!为了置身这种美好感觉,必须学会学习,学会思考,学会站在别人的角度去思维,去找到解决问题的办法。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017