注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

公交车  

2009-10-31 17:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              2009年10月31日 星期六

      公交曾经是我领略风土人情,了解城市风貌的首选。每当我出差到一个城市,最开心的一件事情就是在办完公事之后,乘坐公交车游览这个城市的主要线路,记忆最深的是北京、上海、厦门、深圳......在这些城市中,公交车上的乘客不多,也不是很拥挤,几乎是上车不一会都能找到座位。我常常坐在车上漫不经心的观看着这个城市那纵横交错的立交桥、三叉口,从穿流不息人群的服饰,那不同档次的轿车,街上大小广告的渲染,便对这个城市有一些肤浅的了解。其实,我喜欢通过公交来了解城市还有一个原因,就是它没有时间限制,可以自由的安排时间,慢慢的缓缓的走走看看,而不像打的那样匆忙和紧张。

      近年我回到家乡重庆,每天工作、生活,一出门就要乘公交,感悟太多。两次上下班高峰时候乘车,几乎是从上车站到下车,偶尔运气好的时候,中途别人有下车的,你才有机会小坐一下,公交车上经常是人满为患,拥挤得水泄不通,冬天还好一些,可以平添一些热量,夏天那就惨了,一些乱七八糟的气味直往你面前散发,臭的让人喘不过起来。前不久重庆市委提出五个重庆,我是拍手称快,政府应该加大公交车辆的投放,不论是增加数量还是加强管理,都是老百姓关心的,拥挤的公交何时才能不拥挤呢?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017