注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

换个角度看自己  

2010-01-06 13:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     2010年1月6日 星期三

     每个人的一生中都会经历很多事情,有顺境也有逆境,有平坦大道也有崎岖小路,有成功的喜悦和快乐的幸福,也有失败的忧伤和痛苦的迷茫。因为没有人能够永远快乐幸福的过每一天。没有人能够坦然的面对自己的坚强和软弱。都是在经历过无数次坎坎坷坷的磨难之后,便加深了对于自己的认识和理解。大家知道幸福是一种认知和感觉,都认为有智慧的人容易胜利,但是很少有人认识到,宽容仁慈的人才是真正的智者,智慧的极致是仁慈。生活中多一些宽容就能获得多一份尊重与博爱,多一些仁慈就会获得多一份心安与信任。虽然常常因为自己的善良仁慈而失去一些类似金钱一样的东西,但得到更多的是心灵的慰藉。多年以来,我一直以善良仁慈的情怀去帮助那些需要得到帮助的人,不论是同事、朋友只要他(她们)有求于我,我都会欣然的尽自己最大能力给予帮助与支持。前些日可以说我是在羞愧之中明白了博大精深的为人道理。我曾怀疑过我的善良仁慈未必能感动上苍,我也曾怀疑好人未必都有好报.....事实上,我只是在用一个狭隘的视角来看待眼前暂时的不顺利和所谓逆境,它本身就不具有任何普遍性和可比性。“过去属于死神,未来属于自己”,我经常用雪莱的诗来鼓励我的同事和朋友,自己遇到一点不高兴的事情就那么小肚鸡肠,还真缺少了一些爷们气质。难道我将军人那种坚守、奉献、友爱、互助的精神忘的一干二净?既然我改变不了过去,一切已经发生,但我可以改变现在。只有让过去的真正过去,我的未来才会走的更好。因为丢掉了不必要的包袱,生活才会更美好,前面的世界才更精彩。我不能预知明天,但我可以把握今天。把握自己的今天,那么明天绝对会更好。我不能左右天气,但我可以改变心情。我对生活微笑,那么生活也对我微笑。让我的心不再压抑而得到解脱,让我不再被一片残叶挡住视线看不见黄河之水天上来,让自由的心灵飞翔。告诉自己不要回头,不要犹豫,不要后悔自己曾经正确的选择,只要有利于他人,依然勇往直前。当自己的价值得到了人们的认可和欣赏,即便是给予了别人,帮助了别人,心灵深处那份慰藉不是温暖而幸福吗?  无论任何时候,无论做什么事情,无论面对怎样的环境,一定要能够宽容分享自己的快乐和悲伤,能够看见自己的坚强和软弱,能够永永远远帮助别人,这样的人生不是很有意义吗?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017