注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

给 力  

2010-12-12 15:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                             2010年12月12日 星期日

时下,无论是在影视佳作或是网络媒体还是电视栏目上,看到听到频率最多的一个词,就是“给力”。“给力”已成为2010中国年轻人的流行术语,被理解为有帮助、有作用、给面子的意思,类似于“牛”、“很带劲”、“酷”的象征。“给力”在我们的生活随处可见可闻。11月10日《人民日报》头版头条标题《江苏给力“文化强省”》让我以及不少人有些“意外”。一向以严肃严谨著称的党报采用如此“潮”的手法将给力登上《人民日报》。网友纷纷大呼“标题给力”。还有人大呼“今天的《人民日报》很给力!”。自从登上《人民日报》头版头条的那刻起,“给力”一词就“一飞冲天”。近日,给力一路“飞”到美利坚,登上了《纽约时报》。世界杯、亚运会期间,网友们说的最多的词不是越位,不是进了进了,而是给力。“西班牙太给力了。”“不给力啊,德国。”“中国足球太不给力了。”……类似于这样的感叹声不绝于耳。致力于“打造最具活力的中国电视娱乐品牌”的湖南卫视不仅将2011年的跨年演唱会主题定为“快乐拥抱 给力2011”,就连即将推出的周末档的又一王牌节目也正式取名为《给力星期天》。

 有了给力,自然也就有了不给力。“不给力”用来形容和自己预想的目标相差甚远。感慨叹息时说的,有“不怎么样”的意思。就是表达某个事件或某个人物带给自己的一种无力感。

我想每个人都希望自己是给力的,无论在工作上、学习上、还是生活上……

让不给力离我们远一些吧!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017