注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

熄灭电灯 点亮未来  

2010-03-28 19:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      2010年3月28日 星期日

   今年的3月27日20时30分—21时30分是人类应该不能忘却的日子,“地球一小时”活动将世界各地不同名族,不同肤色的人们紧紧的连在一起了,一个小时响应节能,接力关灯,全球6000个城市,超过10亿人参与,成为世界上规模最大的环保行动,我庆幸自己参与了“地球一小时”活动,在那一时刻义无反顾地关掉了家中所有电灯,窗外却不时折射出小区内星星点点屡屡灯光,看得出还有很多人没有加入这一行动中来......

  2007年由澳大利亚发起,世界自然基金会主办的“地球一小时活动”吸引全世界越来越多的人们自觉参与,昨天的“地球一小时”活动,北京故宫,鸟巢与水立方,上海的东方明珠,香港维多利亚港边的酒店与写字楼,法国埃菲尔铁塔、美国帝国大厦、澳大利亚悉尼歌剧院、“伦敦眼”摩天轮和世界第一高楼——位于阿联酋迪拜的哈利法塔等世界知名建筑都熄灯一小时。生活在地球不同角落的人们正在用实际行动彼此呼应,鼓舞人类共同应对环境挑战。熄灭电灯,是一个极为简单的动作,人们习以为常,而当数亿人选择在“同一时间”做出同一动作时,心中便激荡起强烈的共鸣,那是一种责任和担当,同时又是一种参与者所特有的自豪的感觉。这是一种进而产生对人类命运和地球未来的共同关切。近来,世界各地暴雪、洪涝、干旱等灾害频发,气候变化与环境污染已成为人类共同面临的现实威胁,而这一切与人类活动存在着密切的联系。熄灭电灯一小时,对于改善地球环境的效果或许微不足道,但却能让人感受到人类集体行动的力量,而保护地球,需要的正是这种立即行动的魄力和勇气。

 熄灭电灯一小时,对于节约能源、减少发电造成的温室气体和其他污染性气体排放或许只是杯水车薪。但是,当由此激发的环保意识深入人心化为思想,当思想化为行动,当行动变成习惯,那对于全球环保事业的贡献,将绝不限于数字。27日这一天的这一小时,一盏盏电灯熄灭了,更多的心灵却被点亮,人类的未来也被点亮。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017