注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

巴菲特的简单哲学  

2010-04-12 16:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     2010年4月12日 星期一

    一个不知道是好还是不好的习惯日复一日的重复着,每天清晨躺在床上,懒洋洋的收看这一时段电视里既定的几个栏目,《朝闻天下》,《百家讲坛》,从《朝闻天下》里提前知道当天国内外的最新新闻,也顺便把当日的天气情况作一个了解,从《百家讲坛》那些著名大师那里吸取丰厚的知识营养,使我的眼界比从前长远一些、境界比从前深刻一些。刚刚从鲍鹏山新说《水浒》—宋江做大梁山的画卷中走出来,立即又被这一期的《人物》世界股神—沃伦·巴菲特深深吸引。这是一个我十分敬仰的世界级投资大师。那是多年以前,一个我知青时代的战友从北京打来电话,天南地北闲聊了许久,朋友问我目前在股市的情形之后,建议我去了解一个人,那就是沃伦·巴菲特,第一次听到这个陌生的外国人名,好奇地收缩了解到巴菲特是有史以来最伟大的投资家,他11岁时就买入第一支股票,依靠股票、外汇市场的投资,成为世界上数一数二的富翁。虽然那个时候很多国人还不知晓巴菲特,但我已被他那高超而简单的价值投资理念震撼,打那以后,我在股市的心态完全变了,不再随着股市K线图的上下波动而波动,还把自己的一些浅显理解和感悟告诉身边的同事和朋友,让她们也先于一般人知道了巴菲特。如今,巴菲特已经成为全世界投资者人人皆知的投资大师,他的投资故事像神话一样被到处传诵,他的一举一动都受到各个媒体的充分关注和报道。他倡导的价值投资理论风靡世界,真正的股票投资应该是选择一家真正值得投资的好公司,在合适的价位购入其股票,长期持有,耐心等待企业的成长为自己创造财富。其实道理都很简单,没有多少人可以做到始终如一地坚守,所以也没有多少人能成为股神。他坚持自己点石成金的投资哲学,从不随波逐流。他为股东们创造了历史上前所未有的惊人回报。他投资哲学的返朴归真,对于投资原则和纪律的坚守,对待财富和生活的态度,都表现出常人难以企及的精神境界、定力和高尚人格。世界顶级的拥有几百亿万的富翁,却过着俭朴、低调的生活。他的简单达到了极致,他认为:如果期望你的婚姻天长地久,期望值越低越好。如此简单的期望,却可以得到最大化的回报。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017