注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

走马观花看世博  

2010-06-26 17:39:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        2010年6月26日星期六

很早就和家人相约到上海看世博会,6月19日清晨5点就起床,目的是能到中国馆参观,到达世博会浦东片区才8点多钟,早已是黑压压一片片的人群排着队等候9点半开馆,还没有进入馆区就开始排队,这将是一次怎样的参观啊?22日,我们从16浦乘旅游船进馆,两次都未能进入中国馆参观,这是最大的遗憾。中国馆一天只有5万人进去,那两日参观者高大42万人。进不去自己的国家馆,就只能在外面拍照了,第一天参观时太阳很大,人很多,我们一个个累的快要趴下了,第二天参观是阴天,偶尔还有一丝凉风,心里感觉舒坦一些。无论何时,只要进入馆内,到处都是人山人海,几乎每一个馆都要排队,只是时间长短而已,长的有8-9个小时的沙特管,5-6个小时的馆很常见,2-3个小时的算可以的了,我们首先选择了离中国馆最近的香港馆参观,排队的人群真如山路十八弯,弯弯曲曲,层层叠叠,在高温下如此密集型的队伍中,人是极易疲惫,排队3个小时才参观了第一个馆香港馆,进去以后到是立马忘却疲劳,感受到现代科技,3d影片将大家带入发展中的香港。世博会有247个国家参加,很少有人全部看完。当你置身于世博会那一刻,第一个感觉就是这是一个浩瀚的工程,从浦东到浦西,在世博里面犹如徜徉在一个一个的国家或城市中,亚洲、欧洲、非洲各国风情万种尽收眼底,那一刻,的确为中国举全国之力,集世界智慧承办了一次盛况空前,史无前例的世博会感到自豪和骄傲,这一届世博会定位于城市让生活更美好,让人们明白生存的价值和意义,人们会更加自觉的爱护和保护生存的环境和自然,参观使人有更多的顿悟,哦,生活原来应该这样......每一个国家都竭尽全力的把最美好的一面展示给全世界,所以我们不仅看到了不同国度的现在,甚至也和他们的设计一样去展望了未来,未来是更加美好和值得期待的......不可能去细细品味,只能是选择性的走马观花看看,到过很多地方旅游,从来没有像今天这么辛苦这么累,每一次排队都是一次付出,每一次参观都有一种收获。两次进馆,匆忙地看了这些馆:香港馆、城市人馆、城市生命馆、澳大利亚、越南、葡萄牙、巴西、波黑、保加利亚、乌兹别克斯坦、黑山、匈牙利、玻利维亚、莱索托王国、朝鲜、伊朗、多米利、日本、埃及、突尼斯、墨西哥、乌拉维、赞比亚、新西兰、芬兰、丹麦、冈比亚、非洲联合馆、塞纳尔加、尼日尔、贝宁、佛得角、非洲联盟、中非、乍得共和国、厄立特里亚、喀麦隆、肯尼亚、利比亚、加纳、伊拉克。最热门的馆没有看到,也许最好的馆也没有看到,留下一些遗憾,算是对世博会的一种怀念吧…….

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017