注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

又闻桂香扑鼻来  

2010-10-09 23:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              2010年10月9日 星期六

       忽如一夜秋风来,千树万树桂花开。今年因气候炎热桂花要比晚年迟开半个月左右。国庆那天,走在街上,庭院中,清新的空气里浮动着慵散而馥郁的香气,清冽的香味若有若无,袅袅地缥渺着,我情不自禁地四处张望,一定是桂花开了吧?寻着桂花芳香,放眼望去,恍然发现大街小巷到处都是碧树桂花挂满枝头,有白的、黄的、红的在竞相开放,那一份淡泊与雅致、清逸与精美顷刻间被她完美地诠释了。我的心随之淡定而香甜,飘逸而惬意,一个多么美丽的季节啊。

在花的世界中,我喜欢兰花、牡丹、月季、玫瑰、茉莉、栀子、黄角兰、山茶、菊花、荷花……但最喜欢的还是“自是花中第一流”的桂花。因为喜欢桂花,也就喜欢秋天。自建设森林重庆以来,公园里、小区内、街道两边新增的桂花树成了市区一道亮丽的风景。真可谓满园秋色关不住,又闻桂香扑鼻来。

桂花并没有那么娇美,她不像牡丹那般富丽,不像月季那般娇艳,也不像春兰秋菊那般亮丽,她只是羞涩的躲在浓密的绿叶下面,静静的芳香四溢。她的花朵很娇小,如果单就那么一小朵,或许你怎么都不会去注意到她的,可她不开则罢,一开则是团团束束簇拥着整个大树,或许因为她那样的娇小,才会有着花开满树的热烈吧,这时你仿佛随着桂花那浓郁婉约清雅的花香进入空气,飘乎在秋风里,游荡在你身体的各个部位,沉浸于你的骨髓和心田。如果说茉莉芳香是扑面而来,那么桂花飘香就如晨雾,在你的四周荡漾,你得用心一点一滴地去沁出它的美丽。不管走在哪里,每次都是未见其花,先闻其香,然后又执着地随着迷人的香味去寻找桂花树,发现后的心情犹如桂花般绽放。桂花的散发是轻淡的,又是迷人的。我总觉得,桂花的香不仅仅是用来嗅的,应该是用鼻用心来品尝的。桂花的美,不能仅仅停留在表象,她的美,是一种内在的美,是一种与生俱来的神韵!密密麻麻的桂花四处飘溢,那散落在空气中的浓郁和让人心醉的花香怎能叫人不去遐想,秋天那一树的灿烂·····

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017