注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

传说中没有如果  

2011-11-22 23:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   2011年11月22日 星期二 阴天 

曾经无数次地想起那一年西藏最美的季节,沐浴着雪域高原温暖的太阳,来到念青唐古拉山脉,看它静静地多情地陪伴在温柔漂亮的纳木错湖身旁,望着延绵起伏终年不化的雪山在湖中碧波荡漾的倒影,听人们讲述那一代又一代传承下来的情山圣湖的美丽传说;多年前的一个夏日里,来到盼望已久的人间天堂香格里拉,站在浮满了数不清楚和说不出名的各色香花野草丛中,骑着骏马驰骋在广袤的依拉草原上,俯瞰千里的激情犹如世界就在我的手中;当年聆听《请到天涯海角来》这首流行歌曲以后,在一个冬天的上午和一个夏日的黄昏两次亲历海南,身披霞光的晕晖来到中国最美的海湾大东海,椰风将我那烫过的栗黄色的波浪式长发吹拂,飘洒在我的脸上,光着脚一步一步踩在细如面粉般雪白柔软的沙滩上,头戴海南人特有的尖形斗笠摆起若干pos定格于画面,一口气小跑到海里戏水游玩,好不惬意,那些场景虽然早就远去,已成为我的历史,却不时在心中浮现,回味,流连忘返于那些美不胜收的时光。

常常不经意的对自己说,如果冬天在海南感受热浪,如果夏天在纳木错领略神仙般风光、如果春天在伊拉草原上放牧、如果秋天在枫叶红了的地方看叶子一片片飘落下来,如果时光可以倒流,青春可以永驻,那唯美的景致定能将你融化,你肯定是一个极为幸福极为浪漫极为快乐的人了,如果能够长久地生活在那如诗如画的风光丽景中,岂不是又要聆听或者讲述更多的数不清的传说。

  小时候第一次听老师讲解“如果”,懵懵懂懂的意识到如果就是假设,仅是一个连接词句;长大后对它有了深一点的认知,知道“如果”是有一定条件限制的,多半是过了许多时光,才想起“如果”当初那样,就会有今天的这样;在生命的长河中,不停地观察、倾听、感受、沉思,沉淀着不同时代的忧虑与梦想,蹉跎着困惑与激情的人生,才知道“如果”虽然是再也简单不过的两个汉字,可它却承载了中华民族几千年的文化精髓,它博大精深得让你几乎一生都无法解读,许多事情不能“如果”,也没有“如果”,这世界原本就不应该有“如果”的存在。

有了门,人可以进来或是出去,有了窗,人可以看到外面的世界,有了如果,人却平添几多惆怅甚至许多莫名其妙。

每一个传说都有一个故事,每一个故事都是美丽的传说。因为是传说,所以千百年来无以复加的吸引着来来往往的行者游人。

面对走过的绮丽风光或历经的人间往事,只要用上“如果”一词,它都是那样苍白无力那样孤立无助,因为此时的“如果”仿佛是一个永远的无解。

无论是远古美丽的传说,还是今天完美的故事都注定是没有如果的。

 

 

 

 

 

 

       

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017