注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

相逢是首歌  

2011-02-11 11:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相逢是首歌 - 海天一色 - 海天一色的博客                         2011年2月11日 星期五

军旅电视剧《红十字方队》的主题曲“相逢是首歌”是我非常喜欢的一首歌,她有很美的旋律,很深的意境,哼起来朗朗上口,唱起来情真意切。

2011年春节期间在我的故乡开县与开中高75级的部分同学在街边喝过夜啤酒,在德庄吃过火锅,在999歌厅度过的那些极为美好的时光至今还历历在目。个别成都的同学和北京的同学竟然在毕业35年以后才相逢,岁月赋予我们每个同学有相似的又有不同的经历,我们几乎都是那个年代的佼佼者,下过乡,受过苦,有着一般人没有的坚强,那段蹉跎岁月是我一生中最难忘最有意义的日子,因为我一个女知青在一个村子里愉快地度过了艰苦的一年半。后来同学们各奔前程,少于往来,一晃就是几十年。当初风华正茂17、18岁的我们,如今见面已是为人父母,而我们自己的孩子也早过了17、18岁的花样年纪。

也许到了我们这个年纪就开始怀旧了吧,同学在一起的时候更多的是讲那些过去了的事情,虽然已经成为历史,讲起来依然那么美丽真诚,有些话让人感动,让人铭记,让人蕴含于心.

“相逢是首歌” ……


相逢是首歌 - 海天一色 - 海天一色的博客
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017