注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

拾回小趣  

2011-12-01 16:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              2011年12月1日 星期四 阴雨

       昨天下午,有战友从远方来,便邀约一起在她下榻的酒店附近沙坪坝三峡广场游玩了半天。晚餐时又与同在一个城市分别32年的战友相见。一见面她对我说,你喜欢喝茶,你很安静很聪明,经常是我们几个女兵在那里叽叽喳喳说什么,你仿佛置身之外,坐在床边的一个小凳子上,静静地看书,现在还是这样吗?

在金汉斯烧烤城选择了一个既可以欣赏音乐,又方便说话的适中位置,我们坐下来边吃边聊,墙壁上欧洲浓郁的乡村气息扑面而来,舞台上南美风格音乐不时在耳边飘来晃去,似乎把我们带到一个遥远的地方,随着拉开的话题,仿佛瞬间我们又回到了军营,回到了昨天。

我笑着轻松地回答道,还是喜欢喝茶,看书,偶尔也写点东西,不同的是现在大多是在电脑上看书,而不是在床边捧一本书看了。从来不认为自己聪明,反而感觉得自己很笨很笨。以前坐在床边看书的那个小凳,有我许多甜美的记忆,那是部队给每个军人发的一个专用品,主要是每周看电影用的。在70年代末80年代初,人们的精神生活并不丰富的时候,每周可以看上至少三场电影,那是多么令人心动和感慨的啊!部队为了练就军人的精神和素质,只要是晴天,无论冬天还是夏日,全都在操场上放映,礼堂似乎从来就是召开庄严的军人大会的时候才能使用的。每次看电影都是自己带上配发的小凳子全副武装列队入场,若干个方队坐在那里等候放映,通常在开演之前方队之间会有一些赛歌之类的活动,操场上激情四射,好不热闹......

老实说,对军营的确有一种难以割舍的情怀。战友相聚,帮我拾回了一些小趣,昨天的生活又那么清晰地展现在面前。

喝茶、看书、看电影……

真好……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017