注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

2011我的随想  

2011-12-31 10:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                2011 年12月31日 星期六   多云间晴

 捧一杯热茶,坐在电脑旁,静静聆听精心挑选的背景音乐,随着大提琴流淌出来的舒缓深情、悠扬美妙的旋律,慢慢地将自己带入一个随意而不能忘怀的美丽岁月。

2011 来了又去了。

2011 是我幸福、健康、平安、快乐的一年。

2011 是我友情相约的一年。

2011 是我阅读思想的一年。

2011 我的年度热字是“想”。

2011 年当红热词: ……

2011 年6月,我从上班族转变为一个完完全全的休闲人士,再也没有上下班时公交车上拥挤的烦恼,再也没有工作的压力和动力,这对于一个要求较高的人来说,或许是一种放任,一种释怀,又或许是一种自由,一种浪漫,有大把大把的时间呆在家里做自己想做的事情,听听音乐哼哼歌,品品茶道,小酌咖啡,感悟上下五千年的文明,所以我说自己是幸福的。每天清晨在小区内打打太极,松松胫骨,那舒展的身体行云流水,仿佛穿梭于大山深处,又宛如到蟠桃园去溜达了一圈,全身通泰,气定神闲,在无极状态下的一招一式,越来越健康着我的身体。2011是我和家人平安的一年,平平安安地度过了一天又一天。2011是我快乐的一年,我曾经在自己的博客里这样写道:快乐的方式有很多种,它是人在精神上的一种愉悦和心灵上的一种满足,懂得快乐,是一种智慧。我的心里装满了快乐,我用快乐的眼光去看待事物,发现每天都有不一样的快乐,我快乐的生活着。    ,

 2011 是我见过最多朋友的一年。春节期间与同学相逢时见过36年没有相见的中小学同学;春天在家乡见过武装部分别多年的几十个儿时伙伴;国庆期间与战友相逢在都江堰;秋天和曾经与自己一起下乡的知青在故乡欢聚,并一道重返我上山下乡插队落户的大队,看望我的老支书和乡亲们,亲近我那几度梦中的山野乡村;不时也回到曾经工作过的地方,与同仁朋友聚集,畅聊,常有卡拉ok;记忆最深的是国庆前和我中学时期最好的同学在寒舍相聚,心灵的交流忘却了时间。每次和朋友相见都有说不出的高兴和感怀,看见朋友,就像看见过去的自己,那些纯真美好的画卷一幅幅一帧帧在眼前缓缓掠过。

2011 我静下心来读过不少书籍,从史书到杂文,从美学到散文,从武打到言情,从侦破到猜想,从国内到国外,从记叙到反思共30多部著作伴我度过了许多有意味的美好时光。每本书都有深刻的主题,都有极为精彩的篇章,都有爱不释手的情节,跟随故事与主人公同喜共悲是我不变的风格,刚从长篇小说《藏地密码》穿越西藏千年神秘,领略可可西里、雪域绝地、茂密丛林、世界屋脊追寻藏獒下落, 寻找西藏失落的神秘宝藏--帕巴拉神庙的一路艰辛曲折、追杀斗智、刺激探险的历程中走出来,又进入 金庸那些荡气回肠、刀光剑影的磅礴场面,伴随侠女柔情,痴心男儿一同笑傲江湖之后,新的风景和故事又将我深深吸引 ……

常常玩味沉浸于人物的内心深处, 把自己置身于书中的某个人物,边看边想,边想边笑,甚至潸然泪下回味无穷。怀着极其虔诚酸楚的心情读了多部反映知青生活的小说,对郭晓东、邓贤、梁晓声、张抗抗、韩少功等知青作家撰写的知青小说尤为喜欢,也许是因为自己曾经有过相同的经历,每当读到这些书时,一种特殊的情感油然而生,那些曾经共同经历过的命运,以一种无形的力量激荡着我的内心世界,知青在青年时期所付出的是过于沉重过于蹉跎的苦难代价,而恰恰是这种苦难带给知青的执着和坚强,无论是在过去还是现在或是将来,都赋予知青人不可或缺的精神,无论知青在生活中得到或者失去过什么,都不能改变知青人身上那种巨大而深厚的力量。这也是我永远挥之不去的知青情结。

读书既陶冶情操又使人睿智,是一种既过瘾又舒畅既感伤又甜美的情感经历,读完一本书我或多或少都有一些感悟和思考,都会从中找到学习的方向和快乐的理由,喜欢流连在书里的字里行间和那些或悲壮忧伤或幸福甜蜜的场景之中,滋润自己的心灵,净化我的灵魂。

2011 我的年度热字是“想”,想我的工资应该涨一点了吧,想我在东北读书的儿子,想我遥远的青春记忆,想我儿时的伙伴,想我的家人身体健康幸福美满,想我的亲朋好友一切如意,想去远方旅游,想我家中500万元大奖 ……

2011 年度汉语字词揭晓:“控”和“伤不起”,“债”和“欧债危机”。

2011 当红热词:从姜文导演的“让子弹飞一会”演绎出各种各样的 “让 … 飞一会”,从赵本山在春晚“此处省略一万句”到“埋起来”,从 “亲”到“有木有”,从“坑爹”到“悲催”,从“混搭”到“串烧” ,从“神马都是浮云”到古今“穿越”,从“羡慕嫉妒恨”到一个几乎不能“HOLD”的地步。

   2011.11.19耗资近20亿、占地3300亩的集自然景观和人文景观为一体的超大型城市生态公园,重庆园博园面向全国开放,给人们带来了一个观光休闲的好去处。

   2011.12.30.重庆轻轨3号线全线贯通,从此我和家人可以选择更为便捷的轨道交通出行。

2011 带着微笑完成了它的使命,成为历史。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017