注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

共享元宵美景时  

2011-02-18 16:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                       2011年2月18日星期五

昨天农历正月十五,是中国的传统节日元宵节。

清晨还在床上老公便端上一碗热气腾腾的飘着悠悠香味的汤圆,我一口气吃了十个在超市买来的汤圆,意在十全十美。汤圆取意团团圆圆,象征着一家人的和睦幸福,在元宵佳节,和亲人一起吃汤圆,既温暖人心,又独具风味!

早就说好正月十五晚上和家人一块出去逛灯会。是夜,我和我的母亲、老公、儿子一家人在重庆美丽壮观的两江交汇处南滨路度过了一个愉快的元宵佳节。不到晚上8点南滨路早已热闹非凡,密密麻麻的人群不约而同聚集在江边,广场上公园里,南滨路早已灯火辉煌,江岸那一幢幢错落有致的高楼在斑驳的星光中时隐时现,倒影在水里给人带来太多的遐想……

穿梭在霓虹似的灯会里,和家人共同沉浸在那一片热闹景象中,笔直的弯曲的高高的水柱将大家吸引过来,水磨喷泉随音乐激情四起,鞭炮礼花声不绝于耳,现代流派的多个强力射灯,将南滨路的气氛烘托到极致,赤橙黄绿青蓝紫的光线变幻出奇妙的图案,给人一种温馨快乐的感觉。从人们幸福畅快的笑容中,我知道年就要过完了。小时候总是盼着过年,一到过年就有新衣服穿,有好吃的,还可以得压岁钱。而当人们早已解决了吃穿温饱,困惑的又是什么呢?

 高高悬起的花灯,串起长长的灯廊,好似神马浮云,却又美不胜收。在一片灯的海洋中,我开有些始眼花缭乱,想让自己的双眼清爽一下,无意识的抬头向天空张望,突然发现一盏花灯在最上空高高飘扬,它是那么明亮,那么灿烂,那么不人云亦云。多么羡慕那盏高悬的明灯啊,虽然一般人不会想到去欣赏去研究你的魅力,可你却高高在上,将一切尽收眼底。也许就是这一盏高傲的花灯照亮了整个夜晚,也照亮了我的心。这个夜晚,我的内心犹如南滨路的花灯一样,充满了光芒,那是一个很美的夜晚。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017