注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

我的武装部情节  

2011-04-19 18:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水千条山万座我们曾走过,大地知道我们心中的那个角落,在沐浴春风春雨的日子里,终于迎来了今天这欢聚时刻。

和大家一样有一种极其深厚的武装部情节,由于父辈我们走到一起,从小生长在武装部这个大家庭,叔叔们那一身身绿军装,早已经把我深深地吸引,记不清从什么时候开始,我立下志向长大后一定要向父亲那样,当一名中国军人,理想实现了。今天我可以向大家报告,我无愧于军人这个光荣称号。我们无愧于军人的后代。在武装部这个背景下成长起来的孩子,无论是否从军当兵,骨子里都有一种积极向上,不怕困难,永争第一的气概,我们就像军队的一颗颗种子,无论分散在哪里,我们都在那里生根开花结果,都继承和发扬了父辈们的光荣传统,都是那个地方最出色最优秀最迷人的一道风景线。 

拂去岁月的尘封,我依稀记得上世纪70年代末期,武装部来自四面八方的叔叔们按照规定纷纷转业回到自己的家乡,到地方去开辟新的工作阵地,在这个大院一起生活了多年的童年伙伴突然间各奔西东,离别时大人难过,孩子哭泣,一别就是几十年。别离后的牵肠挂肚常常将我带回过去,从前的一切在脑海在心中依然清晰如初。我们从单纯走向成熟,从小孩成为小孩的父母。多少次梦境中回想起教门街那四合院里嬉闹声声,武装部那道城墙始终伫立于心中,百年黄果树至今还历历在目,多少年来无论身在何处,走到哪里,都忘不掉儿时的那份纯真,心中抹不去的总是儿时的那一片云彩,割舍不下的还是在武装部走过的那些岁月,大院里的故事流传心间,点点滴滴时常浮现在我眼前,那欢声笑语仿佛还在耳旁,那热气腾腾的杨家饺子李家饭菜,陈家鸡鸭,王家牛肉好像发生在昨天,每一家都是那么真诚地自觉自愿地将自己家里最好的东西送给邻居品尝,只要哪一家有事,大家一定会想方设法帮助解决,每一个家庭都是链条中的重要一环,每一个叔叔阿姨都是一面镜子,他们都是那么崇高,那么心地善良,他们是我们最好的启蒙老师,他们教会我们怎样生活,怎样做人,怎样才能立于不败之地。是父辈让我们在武装部这个大熔炉里找到了自己的人生坐标,练就了我们的人生品格。我们从小就学会了担当,学会了谦让,学会了团结,学会了自强不息。我们知道在任何时候适者生存才是硬道理。我们曾经努力过拼搏过辉煌过,我们踏着父辈的足迹继往开来。我们的父辈曾经是那个时代最可爱的人,他们为武装部的建设和发展,为开县政治、经济、社会的发展做出了不可磨灭的贡献。

几十年的等待和守候或许就是为了今天的相逢,你来了,我来了,大家从天南地北,由东至西聚集在开县,共度这欢乐美好的时刻,多少年来无论我们身在何处,相隔多么遥远,都能让人感受到武装部大院所带来的独有魅力,它是那么宁静,那么温暖,那么让人魂牵梦绕。

怀念过去是美好的,今天我们在这里相聚更是幸福的。愿这种幸福伴随我们直到永远!

                           2011年4月15日

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017