注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

生日随想  

2011-05-23 13:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    2011年5月23日 星期一

弹指间又是一年过去了。

记忆中生日刚过不久,怎么又添了新岁?

我多想让岁月慢些走,让生日慢些来啊!岁月无痕,就这样悄悄的溜走了,可它又将人们在生活中的喜怒哀乐变成记忆刻在每一个人的脸上,所以脸便是对人生最好的诠释。不愿意过生,这恐怕是每一个女人的心思吧。

时间就是这样,不管你质疑也好,承认也罢,它都这样公平地默默地一天一天地将日子翻了过去,而且永不回头。

孔子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。天地如此,个人如此。无论你有多么值得记忆辉煌的昨天, 过去了的事情不可避免地都将存封起来,在背景里渐渐暗淡下来,只留下一幕幕往事回味在心头。

生命里始终有远去的年轮,又有临近的东西影响着自己的生活。比如:一部电视剧可以引导人们的价值取向,《蜗居》的热播是其成为网络热词的重要原因,让人清醒看到中国高房价下每天上演的各种疯狂和苍凉;一部书可以彰显世态本色,虽反映不同时期不同人物的生活,却处处蕴含着生存哲学,每个人都会在小说中找到自己或朋友或同事的一个侧影一段故事,使自己在阅读中不断成熟睿智并收获着快乐;一个真正的知己是人生中最大的财富,在你成功的时候为你喝彩,在你迷茫的时候让你看到光明,在你无助的时候给你力量;一首歌可以让人沉浸在或幸福或悲凉或抒情或怀旧的境界之中,音乐带给人的震撼是不可低估的,它可以上你振奋,也可以让你沉沦。我是一个喜欢陶醉在音乐里自得其乐的人。

看过美好的东西,也看过悲凉的事态,其实重要的是我们要有一个好的心态,把握好无可取代的当下,享受每一天的精彩,这才是人生真正的意义,唯有握紧每个今天,才不至于在无奈中寥落下去。

临近生日的这些日子里,一直在电脑旁收取我那些从辽宁、吉林、内蒙、沈阳、北京、上海、南京、广东、广西、四川、重庆的亲人们、朋友们、同学们、战友们、同事们以及认识的和不认识的网友们发来的60多个生日贺卡,那一幅幅精美绝伦的音乐贺卡和若干条手机短信祝福萦绕眼前,令我不甚感慨。有一个美丽的人,和一个美丽的国度同名,祝您生日快乐!每年的今天,总是格外怀念的日子,总会格外想念远方的友人!一串真挚的祝福,一个不平凡的心愿,祝你生日快乐!不用千言,不用万语,默默为你送上一首心曲,愿您岁岁平安如意……

在下着小雨飘荡春风的今天,任往事流动在闪烁的记忆中,凝固成晶莹,给自己许下一个生日愿望,让自己在新的一年里开心、健康、幸福、如意!让朋友们美丽的祝福永存心海。

我感到这是一个很有意义的生日,既低碳又环保,这种幸福将会长久地流转在我的心间。

衷心地感谢送给我温馨祝福的人们。

衷心地感谢送给我幸福快乐的友人。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017