注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

见证月全食  

2011-06-16 11:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                              2011年6月16日 星期四

今日凌晨2点时分,当人们还在甜美的梦乡中,我便在万籁寂静的小区转悠了好一会,最后选定在操场上观赏月亮。独自一人出来原本就是来欣赏11年一遇的月全食,恰逢又是农历5月15,无疑在赏月观月的同时又增加了许多浪漫温馨的情调。

一个人置身于偌大的空旷的平日里十分熟悉的地方,静谧的四周仿佛没有什么生气,偶尔有些蛙声让你觉得在大自然的怀抱,心里顿觉宁静亲切,那时月亮像一个金色的圆盘嵌在天上,天空一片灰暗,或许正是为了衬托今夜月色的魅力。不一会那轮圆月在我面对的左上前方开始有一点点变化,先是有一线变黑,然后逐渐扩大,变化是很微妙的,在欣赏月亮变化的同时自己也在变化,静静的望着月亮,2点30许,一团团白色的云从操场四周的房顶上轻轻地飘过,仿佛我的思绪也随白云飘了起来,每个人的心里都有自己最美好的记忆,有些事情虽然遥远,但却让人刻骨铭心。为了让时间过得快一些,月亮也消失隐退得快一些。我一个人在那里走来走去,不时将手机里面mp3音乐播放器打开,听着自己喜欢的歌看着月亮的变化,随音乐节拍跳起轻快的舞步,渐渐地月亮也越来越多的隐退了。3时许,逐渐有人也来到此地观赏月全食,大约在3点30左右,整个月亮全部隐退完毕,很快就开始了慢慢的复原,其实在复原的时候月亮的颜色也开始有些变化,它不再是金色而是有点红色的味道了。

在不知不觉中欣赏到一轮圆月是怎样一点一点被掩埋,又如何一点一点复原。当人们先后离去返回,我也起身回去休息。虽然没有等到月亮全部复原,但月全食的风采已清晰的储存在我的脑海。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017