注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

父亲节的思念  

2011-06-19 11:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                               2011年6月19日 星期日

 

每年6月的第三个星期日原本是美国的父亲节,但现在几乎视为世界性的一个节日。其实无论哪个国家,哪个家庭,有孩子就有父亲,为自己的父亲过一个节怎么都是应该而且必须的。在这个特别的日子里,想起了我那在天堂里的老爸,人们都说天堂里没有烦恼,那里开满鲜花,四季常青,那里是神仙居住的地方,亲爱的老爸,您在那里还好吗?您还记得您的亲人您的儿女以及孙辈们吗?您所有的亲人都在默默的思念您。

老爸是一个英俊潇洒、气质很好的在部队从军多年的老军人。

他读书不多,在部队通过各种培训学会了看书思考,学会了精通的目的全在于应用,军事技能是老爸的主打强项,经常被抽到万州军分区作军事教员培养一批又一批军事人才。老爸是一个智商很高的人,他的悟性极高,从没有学过逻辑学,居然有极强的辩答能力,而且说出的话滴水不漏;老爸是一个很精明的人,骨子里有许多与生俱来的才能,在文革中无私自通拉起了京胡,闲暇时偶尔哼几句京剧味道十足,从来没有学过绘画,却任凭想象画出许多活灵活现的老虎和山水画来,以至许多武装部的叔叔们请老爸帮忙画画,然后卡在家中大衣柜上面,写一手娴熟漂亮的字是我至今不能企及;老爸在家中是一个极为严肃的人,大概是为了树立威信,极少看到老爸在家中有过笑脸,给我们说话,都像是在给战士上军事课一般十分严谨,从不拖泥带水;老爸在他的同僚朋友中又是一个亲和力极强的人,一次看见老爸和他的朋友在家中吃饭,气氛之亲切热烈,忽然听到一个熟悉的声音说道:“亲爱的,咱们喝一杯吧”,天啦我的老爸原来可以如此幽默的啊?!初三毕业那年,老爸作为家长代表应邀到我的中学主席台讲话,女儿至今都骄傲不已;高中毕业的时候,老爸带领我到农村去上山下乡插队落户,默默地和老爸走在乡间的小路上,偶尔对我说一些“一个人不管在哪里都要站直了,一定要虚心学习”......听起来十分平常但却蕴含深刻道理的教诲,是女儿一直以来有着较高政治敏锐度的强力支撑;老爸知道女儿从小想当女兵,不露声色地帮助我实现了这个理想,那年从部队到一个女儿从未去过的新城市回家探亲,老爸亲自到火车站迎接,当老爸接过女儿行李的那一刻,那种温暖直抵心府并长留于心;老爸是一个清正廉洁的老中共党员,多少年来耳濡目染,我也成为了一个两袖清风的老中共党员;老爸坚持真理,力求出类拔萃,女儿也学会了如何做人做事,如何才能适者生存,立于不败之地。

老爸啊老爸,您对女儿的一切永远铭记心中,您对毛毛外孙儿的厚爱我们也永世不忘,他现在一切均好。

值此父亲节之际,请接受女儿对老爸的深深景仰,特为您送上一个军礼!送去女儿最纯真最美好的祝福:老爸节日快乐!天天快乐!!

 

                           兰兰

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017