注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

黄水谣的记忆  

2011-07-01 10:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                            2011年7月1日星期五 

沐浴着7月里第一轮朝霞,我们迎来了中国共产党90华诞。祖国上下红旗飘飘,大江南北歌声嘹亮,中华儿女用最美的歌声来颂扬中国共产党走过的艰苦卓绝而又辉煌灿烂的90年。中国共产党铸就了沧海桑田的历史巨变,谱写了令世界瞩目的红色传奇,把中华民族建设成了一个美丽、富强、繁荣的国家,书写了载如史册的辉煌篇章。

全国108个中华红歌会合唱团来渝演绎红歌,歌颂党的丰功伟绩,我也应邀加入了与外地合唱团交流演唱活动。昨天,骄阳下来自辽宁阜新、大连、铁岭的三支高水平的合唱团在南坪宏声广场为重庆市民送来了响彻中国铁锤与镰刀的奏鸣交响,《英雄赞歌》将人们带到那硝烟弥漫的战场……

我所在的重庆“中华之声”企业家合唱团演唱的是一首非常好听的老歌《黄水谣》。以前也曾听过这首歌,觉得它旋律很美,而站在台上再唱《黄水谣》的时候,我第一次痛感民族危亡的深重,被那真实的景象深深震撼,那种对祖国山河的热爱,对日本鬼子的憎恨油然而生,当唱到“自从鬼子来,百姓遭了殃!奸淫烧杀, 一片凄凉,扶老携幼, 四处逃亡, 丢掉了爹娘, 回不了家乡! ”的时候,看到我大好河山被日寇无情践踏和蹂躏,那种仇恨怒火顿时在心中燃烧起来;当唱到最后一段“黄水奔流日夜忙, 妻离子散, 天各一方! 妻离子散, 天各一方! ”眼前出现黄河依旧奔腾日夜忙,而遭到破坏的人民生活在水深火热之中,一幅幅凄惨景像跃入眼帘,我的眼泪第一次在《黄水谣》中流淌出来……这是对背井离乡、妻离子散惨不忍睹的情景的哭诉,这是对日本帝国主义侵略中国字字血声声泪的控诉……

在民族危亡的严重关头,每一个中国人都深刻认识到:只有共产党,才是中华民族的中流砥柱,才能救中国。

《黄水谣》,让我接受了一次爱国主义教育,让我从遥远的昨天走过,更加珍惜今天的一切……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017