注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

亲近普罗旺斯  

2011-07-11 23:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   2011年7月11星期一      2011年7月11星期一

   普罗旺斯原本是罗马帝国的一个行省,现为法国东南部的一个地区。此区风景优美,从古至今吸引着无数游人,堪称薰衣草之乡。

   如今“普罗旺斯”已不再是一个单纯的地域名称,她代表了一种简单无忧、轻松慵懒的生活方式,一种看庭前花开花落时去留无意,望天上云卷云舒的闲适意境。

 我是在去年的某一天,侄女结婚,她和相爱的人曾经专程前往涪陵大木花谷拍摄系列婚纱照,才知道有一个花海烂漫,引无数新人前往婚纱照大本营拍摄出一生中梦幻般的、美丽的、极致的青春倩影,能将幸福定格在瞬间的精美地方。 

  在重庆热得有点沸腾,让人有些不爽的时候,周末和一群朋友相约到重庆涪陵大木花谷——中国的普罗旺斯去感受了一次宁静的浪漫的芳香之旅。

  我们是下午出发去普罗旺斯,外面的温度很高,车上的窗帘好像都不能完全遮挡那刺眼的阳光,在离景区还有4、5公里的时候,气温也渐渐转凉,大家相继把车窗打开,徐徐凉风吹进来顿感舒服。趁着太阳下山之前,我们赶到了大木花谷景区,在景区外面一个农家乐住下,据说凡在此住过的游客都会交上好运的。由于海拔较高,当你一踏进那一片土地,就如同走进一个清凉的世界,驻地房间没有空调,甚至连电风扇也没有,因为夏日里那里的温度只有20多度,夜里必须盖被子,从空调中走进一个自然避暑地方,你会变得清新自然。

大木花谷地处武陵山山麓,海拔1000米左右,是一个四周被森林覆盖的小山谷,宁静,优雅,静美、天然,景区内各种花卉成片种植,形成百花争艳、山水相依的峡谷花卉景观,确切的说她更像是一个主题公园。景区观赏面积1000亩,包含海棠花园、葵花园、百花园、人工湖、香草园、龙洞幽境等多个主要景点,展现出风格迥异的花卉景观。当你置身于花谷里那些许多说不出名字的花花草草,你不得不陶醉其中,每一片花的风格各不相同,意境也不一样,每一朵花都是一首歌谣,每一棵草都有一个传说,层层叠叠的花海令你目不暇接,你可以敞开你的思绪快乐的在花中飞扬,你可以在你喜欢的风景前驻足欣赏,拍照。看到许多摄影师正在那里为一对对准新人规划幸福瞬间,心里不禁为他们祝福,这样的幸福是显而易见的,又是能保存欣赏的。同时不由得感叹,如果他们心里的幸福也能永久的这么光鲜美丽该有多好啊!

炎炎夏日,漫步在这样一条繁花垂柳的小径自然别有一番情趣,走进那一片开得正艳的向日葵花,你会感到人人都是向阳花;一些随处可见的一片一片的金黄色小花朵开得正艳,宛如格桑花那般美丽动人;当那一片紫色的薰衣草呈现眼前的时候,你会觉得自己走进了一个高贵的、富有诗意的地方,让你顿时浪漫温馨起来;国际海棠园内空中、地面里琳琅满目的著名花卉,让你惊叹叫绝,你会不时发出惊讶得别人都听得到的声音,哇塞,这么美啊!好好看哦!!

你在花谷充分感受大自然的无限魅力,在山水花草间徜徉忘返之时,你会发现不走进去,你绝对感受不到何谓花的海洋,何谓花的世界。

亲近普罗旺斯,一次有价值的充满芳香的记忆。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017