注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

看雨.听雨  

2011-08-04 23:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 2011年8月4日星期四

 

  近几天来,重庆的气候像个少女似的羞羞答答,变化多端,在送走酷热难耐的7月,便迎来8月初期温和许多的阴间多云,这对于重庆人来说,简直就是一种上天的恩赐。

    从今天下午5时开始,一场夏日的雨在重庆市区静静的、静静的逐渐地“占领”着地面上的一切,那声音宛如一首迷人的轻音乐,让你自然而然跟随其节拍深入进去,于是我关掉电脑,来到我家较为宽敞的阳台上,倚栏静静地看雨,听雨。

    站在我家阳台上是一个观景的好地方,远景可以看到很远的城市繁华景象,近景可以欣赏到小区最漂亮的中庭(最美的树林和花园),若干条四通八达的大路小路,还有人气最旺的圆形广场。

我看到雨点由小变大从断断续续到直线下来,雨声由弱到强从淅淅沥沥到淅淅刷刷。由于没有起风,雨水并没有东飘西撒,中庭里那些茂密的树林在经过雨的洗礼之后更显示出它独有的纯洁和透明,树和花草也不失时机的贪婪的吸允着雨水的精华,不时看见从大门进来的轿车缓慢前行,亦或又走走停停,更多的是打着不同色彩雨伞的人,急匆匆走在小区赶往回家的路上,形成一道特有的风景。

 平日里站在阳台看到的长江已被江面上看不清楚的团团白雾遮挡得严严实实,天边早已是灰蒙蒙一片,远处那些错落有致的高楼被渺渺烟雨笼罩着,影影绰绰,影影绰绰,我看见头顶上面一团一团的乌云,像搬家似的不停地向前方迁徙飘逸。
        我喜欢雨!

 生怕错过雨的恩赐,就拎把雨伞离开家到楼下去随便走走。

 心中的惬意早已无法掩饰,雨水打在我翠绿色的伞上很快就形成了若干晶莹剔透的珍珠,甚是好看,看着雨水顺着伞上那一根根绷直了的铁丝最前端不停的留下来,像发现新大陆那般激动,雨声如歌一样荡漾在我的脸上,行走在小区的脚步开始有些得意起来,我有意无意让雨飘洒在我的身上,浸润着我的肌肤,滋润着我的心灵,这是我成年后第一次有意在雨中玩耍,嬉戏,好像从来没有如此亲近如此深刻如此浪漫地欣赏过夏日的雨,我被今天的雨彻底征服,好想为雨歌首唱。

 坚持每天看天气预报,知道什么时候雨要来光临。即便是在梦中,我也会看到细雨蒙蒙,听到雨声滴答……

 习惯于晚饭后看电视的我不时被外面那动人的雨声牵引着,几次在想今晚的电视剧怎么还没演完。10点左右,我坐在了电脑旁,外面仍在下着小雨。

 看雨,弥漫着我的思绪,听雨,陶醉于一种潇洒!有些分不清是我,还是那雨!

 我喜欢雨!

 雨还在下,在我的窗外有节奏的滴答滴答,像一首小夜曲,缓缓的流入你的心间,足以让寂寞的人开心起来,沉静的世界活跃起来。

 静静地听雨,犹如与我交谈,与我对歌,与我诉说心中的往事,突然发现原来雨跟人一样,有思想有烦恼,虽然我不能为她做些什么,但我可以是一位忠实的观者和听众。

此时耳边的雨已经慢慢地停了下来,我随之在键盘上敲响了雨的声音……

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017