注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

凉爽  

2011-09-08 11:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       2011年9月8日星期四 温度24°c

 从5月中旬至9月6日,64天的高温把整个重庆烧了个热火朝天,无论是室内还是室外热浪滚滚,一浪高过一浪。

高温期间橙色、红色预警连续多日在重庆上空拉响,从衣柜里拿出的衣服穿在身上还在发烫冒着热气,不开空调房间里直接就是干蒸桑拿。

一个本来不怕热的人,在今年这种多次刷新历史同期记录,屡创全国今夏温度最高天气最热的情形下,不由自主地在QQ里先后写下了18条关于“高温”“酷热”的微博。在高温天里憋了60多天,人们开始心烦意乱、身体不适,甚至连脾气也变得火爆起来,不可思议的是,少于外出躲在家里开着空调享受生活的我,居然也中暑了,难道真的应该以毒攻毒,在暴风雨中锻炼,在酷热中防暑。

9月7日清晨漫步在小区的林荫道上,桂花、枇杷、柳叶以及所有的树枝齐刷刷向我弯腰鞠躬、点头致意,阵阵凉风拂过我的脸庞吹开我的头发,啊,一种久违的凉爽扑面而来,直抵心腹。风起雨至,重庆终于降温了,仿似秋从7日开始,一夜之间降温17.6°c,6日还是40.8°的高温,7日里最高温度已不到25°c,虽然秋雨尚未完全降落,但天空已阴沉下来,没有了往日里骄横跋扈的肆虐,“火炉”重庆终于告别了旷日持久的高温酷热天气。

热了那么久,迎面吹来凉爽的风。

人们又恢复了往日的舒展和快乐。

盼望已久的秋雨像一个害羞的少女姗姗来迟,秋风也随之而来,重庆人被秋雨幸福的弥漫着,被秋风友好的包围着,尽情地享受那久违的清凉。

凉爽的天气带给人们凉快爽朗的心情。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017