注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

感慨《那些年我们一起追过的女孩》  

2012-03-23 11:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        2012年3月23日   星期五  阴雨        

   昨天夜里10点过,与老公一起躺在床上看完了电影《那些年我们一起追过的女孩》。突然问起他:“哎,在中学时候你喜欢过女同学,或是有曾经追过的女孩吗”?老公说:“没有,只是有一些可以常在一起玩的女生”,我笑着说:“没有关系,其实有也很正常,而且是很美好的啊!我还在为那些年没人追自己遗憾呢。”这是我看过这部影片之后一个十分强烈的感受。故事其实简单平凡,一群中学生同时喜欢上同一个班好学上进的女同学沈佳宜,这群男生各尽其能,都想通过展示自己的强项来给女孩传递、表达爱慕之情,女孩最终还是没有成为这群男孩中哪个人的新娘。

    虽然故事中的男孩没有一个为沈佳宜盘起了长发,给她添做嫁衣,但在90年代中期,男孩们敢于竞争、善于抓住机遇显示各自的才能,比起那个班上同样也喜欢、欣赏、爱慕沈佳宜的男生,却因种种原因徘徊、犹豫没有向她说出自己想法的那些人来,这群男孩是勇敢的、可爱的,也是值得尊敬的。影片干净简约,没有复杂的人生,没有唯美的画面,没有特别好听的配乐,但却给人留下了在同学少年的时候遭逢青春的记忆。

每个人都经历过小学、中学、或者大学时代,都会在那幼稚的童年、开心的少年、懵懂的青年时代,留下许多纯真、朴素、美好而又难忘的印记,这些定格于昨天偶尔又活跃在心间的学生生活,如同美丽的画卷一幅幅、一帧帧不时在眼前掠过。那是人生中最单纯、最有趣、最富于幻想,亦或又是最无知的时候。从小跟随父亲转战南北,东走西走,小学、中学在两个城市间度过,这样一个转来转去,把自己和我的同学都转晕了,哪里还知道学生时代有不有男同学喜欢我,暗恋我。想起来多少有些悲凉,听起来就像是在笑谈,这就是事实,它充满了未知的遗憾。

不管怎样,当看过《那些年我们一起追过的女孩》后,埋藏在内心深处弥足珍贵的回忆便犹如一部自编自导的电影在脑海中在眼前在心里回放。啊,熟悉的母校,熟悉的教室,熟悉的林荫道,熟悉的同学,熟悉的事儿,还有那熟悉的一切。

虽然那时的我没有被谁真真切切的追过,但儿时纯洁深厚的同学情谊在我心中隽刻永恒。

我想,我这一生怎么也不会忘掉我的学生生涯......

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017