注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

云时代的云生活  

2012-03-26 14:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               2012年 3月26日  星期一 多云

 

云,浮云?云里看花?云里生活。

小时候,心里的云是一种飘渺而又有些虚幻的感觉,记忆中那个时侯人们对那些有点木讷而又有些愚笨的人通常会送上一个“云”字。

时过境迁,当下人类已进入一个无处不云的时期。

云是如今互联网里一种比喻说法,更重要的它是一种升级概念,其核心价值在于,任何人只要你愿意,都可以通过网络,按需要和扩展的方式来收缩自己所需要的资源和获得相应的服务。

云时代里,常常坐在家中尽情地游览一个又一个网店,那里琳琅满目的商品绝不亚于大都会、新世纪、重百等大型商场的繁华,一次又一次从淘宝中购买物品,却没有逛街逛商场带来的疲惫,每一次在快递面前签收货物时,心中都会涌起一阵惬意和满足。很久很久,我都是通过敲击键盘来完成应该缴纳的水、电、手机等等费用,自然少了许多繁琐的过程。

每每享受着快捷、有效的服务时,难免生出一种云或是不云的感觉。

云时代里,学生可以在周末的时候打开电脑,做自己感兴趣的物理或化学实验,可以静下心来聆听《再别康桥》的吟诵,可以点击或贮存自己喜欢的一切。

云时代里,一个将要外出远行的人,可以在家里提前预定所需要的酒店、工作场地以及旅游景点。

……

总之,一切都可以云计划、云计算、云操作。

其实在如今的云社会中,每个人都在经历着有形无形的云,只是有的人并不知道。

教育云、健康云、生活云、工作云、旅游云、幸福云、痛苦云,云云……都将伴随人类越走越远。

这是一个云联世界的时代。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017