注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

怀念三毛  

2012-03-26 17:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                2012年3月26日星期一 多云

不经意间得知今天是已故作家三毛的生日,不由得平添几许忧伤,一个足迹遍及世界各地,作品在全球华人中广为流传,集思想、才气、潇洒于一身的作家,竟在48岁那年过早地离开了她心爱的世界。任何一个喜欢读她的人都会在这个特殊的日子里缅怀她的文采回眸她的思想,都会为她捧出一袭洁白的鲜花安放在她那不朽的灵魂前面。

三毛将自己在撒哈拉沙漠生活的经历作为背景,写出一连串脍炙人口的作品,发表了一系列充满异国风情的诸多作品。为了天空飞翔的小鸟,为了山间轻流的小溪,还有为了我梦中的橄榄树,流浪远方,至今一直被两岸人们静静而又深情的传唱。三毛为那个年代对外面的世界充满渴望满怀追求的人们,在心中种下了关于远方关于流浪紫色的梦。

轻轻地又一次唱出我十分喜欢的三毛作词的《橄榄树》,或许这就是对她最好的纪念。

 

怀念三毛 - 海天一色 - 海天一色的博客

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017