注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

那条熟悉的路  

2012-03-29 16:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年 3月29日 星期四 阴雨

清晨6时许,一个人走在有些昏暗的街上,穿过一条小街横跨一条大街便到了轻轨、公交站旁,咋一看时间还早,于是选择乘坐公交去火车北站。6:33分上车,天还是黑乎乎的,刚刚被评选出炉最具发展前景的1.5线古老而又年轻的重庆市,仿佛还沉浸在睡梦没有完全苏醒似的,眨眼功夫,6:39分,车窗外面开始泛白,眼前一片朦胧。

我知道这是一条我十分熟悉的路。每次回四川华蓥——那是我工作生活几十年的地方,都必须经过的路。

在穿越长江、嘉陵江,纵贯南北数里,7:10分抵达火车北站,熟门熟路地快速买票、安检、进站、上车、入座,7:45分正点发车,我乘坐的是5068次开往南充的列车,只需1个多一点小时可以到达华蓥。每每一个人的时候,特别喜欢带上耳机听音乐,伴随着火车轰隆轰隆的轰鸣很快便进入一种过往状态。

记不清走过多少次这条熟悉得不能再熟悉的路了。从一个重庆人23岁青春开始,便踏上了这条路,每年春节,每逢假日探亲访友,走的都是这条路。后来有了孩子,一家三口一到暑期就举家外出旅游,无论是走南还是闯北,不管是坐飞机还是乘火车,都必须到重庆出发。华蓥——重庆来来回回几十年。

今天看到的那山还是那山,那路还是那路,一种说不出的亲切从心底蔓延。

有时一片零星的油菜花,大片的梨花,延绵起伏的山丘,葱绿的树林让我置身于春风春雨春波荡漾的季节。9点刚过,就到站了。

啊,又踏上了我熟悉的那条路

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017