注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

列车上  

2012-03-31 15:12:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              2012年3月31日 星期六 晴

          坐在列车上的感觉真好。

   许久以来,每逢穿梭于列车轨道之间,凝视远方,看隐约起伏的远山,观近处浅流的小溪,一种悠然自得的赏心悦目袭上心来。对一个喜欢旅游的人来说,这一路的风光肯定没有去西藏途中可可西里那样神奇的窗景,没有香格里拉迷人的景色,没有草原上的心旷神怡,也没有雪域高原那种圣洁的空灵,但却有它独特的意味和挥之不去的记忆。

几天前,在享受雨打车窗,花红绿翠的朦胧山境中回到了有我许多眷念的地方华蓥市。在3月末的今天,上午9:30分我坐在k1021次列车上,又是窗前,又是凝望,去时小雨作陪,返时太阳为伴。坐在车上,mp3里那些熟悉的曲子随列车翻过窗外一道道山梁,越过一条条沟壑,伴着小河的清波从心中流过,我的心随着律动的春天或是眼前晃过的黄花,红叶以及那些没有来得及看清楚的众多色彩,荡漾在树梢上、山坳里、小桥间。

哦,这是一个应该远行的季节。

 出发前沏上的一杯热茶,那温度还在手心没有散去的时候,重庆北站已经到了,此时正是上午10:38分。音乐

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017