注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

鸟儿  

2012-04-10 12:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                2012年4月10日 星期二 阴

   鸟儿是我的定时闹钟。

   每天清晨当我还眯着双眼,躺在床上睡觉的时候,被房屋下面中庭里栖息在树上的鸟儿清脆好听的鸣叫唤醒了。

   常常是醒来之后就不想再睡去,索性仔细听听鸟儿的叫声。原来鸟儿是用声音来传递信息、交流或加深认识的,它们到底能发出多少叫声,能传递多少信息,我不知道。但我知道不同的叫声肯定是在传递不同的信息,不一样的交流也肯定是有不一样的感受。

静静聆听鸟儿叽叽喳喳的叫声,发现每一种叫声似乎都是一首动听的歌儿,婉转悠扬。如美妙的仙乐飘浮在耳边,绕梁不绝;又如原野里高山流水宽广浩荡,其妙无穷。鸟儿可以在树枝上自由自在的呼唤鸣叫,与同类对话,交流,这种自然亲切令人羡慕。在鸟儿眼中,自然界就是真实的简单,朴素。 

清晨被鸟儿叫醒的感觉是幸福而快乐的。


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017