注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天一色的博客

沉浸在欣赏中是一种幸福,陶醉在音乐里是一种快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢仰望蓝天,它带给我无尽的遐想,喜欢凝视大海,它带给我无边的情怀。于是就有了“海天一色”。

网易考拉推荐

中原相逢 情系天涯  

2012-04-23 16:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              2012年4月23日 星期一 晴

中原相逢 情系天涯 - 海天一色 - 海天一色的博客

 

中原相逢 情系天涯 - 海天一色 - 海天一色的博客

 

中原相逢 情系天涯 - 海天一色 - 海天一色的博客

 

中原相逢 情系天涯 - 海天一色 - 海天一色的博客

 

 

    在春暖花开的人间4月天,前开县武装部部分父辈代表、红二代相约在天地之中的河南聚会,又一次踏上老一代的足迹,续写父辈情谊。

    4月15-18日,从东北、广西、四川、重庆、河南5省7县市14个红一、二代聚集相逢在千年著名驿站,前开县武装部焦俊来部长一家工作、生活的地方驻马店市,受到焦部长妻子翟秀娥阿姨、长女焦亚萍夫妇、小女焦亚伟夫妇的盛情接待,一次又一次将武装部情结推向高潮。

   在翟姨、亚萍夫妇、伟伟夫妇的陪同下,参观了翟姨的家园,面对焦叔叔的照片,每个人都在心底里说:“焦叔叔我们看您来了”!我们要在您曾经走过的土地上沿着您的足迹也走上一回。

   当我们一踏上这片热土时,便感受到红色革命根据地的气息,参观了竹沟革命纪念馆,驻足面对中共中央中原局旧址、中共河南省委旧址、新四军留守处旧址,刘少奇、李先念、彭雪枫等老一辈无产阶级革命家工作生活的“小延安”,我们心潮澎湃,感慨万千,触动着内心深处革命军人后代的那根神经。

   沐浴着中原的阳光,和翟姨全家一起领略了薄山湖的秀丽风光,沿湖的四周,有群山环抱,峡谷纵横,在晨雾弥漫,春风吹拂下,我们一路欢歌一路说笑。穿越了电视剧《西游记》拍摄地名冠天下的嵖岈山,中原盆景,蕴含西游文化的嵖岈山瑰丽风貌一直在心中流连。

   4月18日上午我们一行在驻马店火车站告别亚萍全家,去往开封。下午六时许,前武装部祁完书副部长长女祁小敏、长子祁卫民、次女祁小兰特地从河南濮阳赶来与大家见面,诉说分别情谊,在杨川英夫妇朋友宴请晚餐后祁家三姊妹返家。

   4月19日,我们在七朝古都历史名城观赏了《开封府》的升堂仪式及府中文化,领略了包公湖美丽的传说,饱揽了根据宋代著名画家张择端的代表作,中华民族的艺术瑰宝《清明上河图》复原再现的大型宋代历史文化主题公园5A风景区《清明上河园》,那芳草如茵,古音萦绕,钟鼓阵阵的古风神韵还历历在目。 

   4月20日,我们一行驱车去千年帝都洛阳赏花,正赶上第30届洛阳牡丹节,来自全国各地的赏花人更是络绎不绝。一踏进中国国家园,就仿佛进入了一个牡丹花的海洋,红的、白的、绿的、黑的、黄的、紫的、粉红、大红各种色彩斑斓的牡丹花正竞相开放,国色天香、富丽堂皇的鲜花像棉花一样饱满,如丝绸一样柔软,簇拥、环绕着赏花的人,我们的心情也如同花儿一般美丽明朗,游玩郁金香牡丹园之后,我和妹妹告别了大伙儿,从洛阳踏上返程的列车。

每一次相逢,每个人都有同样的感受,那就是永远忘不掉的武装部情结。无论多久,不管在哪儿,我们都会想起开县武装部,部队大院养育了每个孩子,大院虽然随着三峡库区最后一爆的轰鸣,早已灰飞烟灭,大院一侧高高的古城墙,以及城墙上常绿的黄角树也被烟波浩渺的汉丰湖取而代之。但大院依然伫立在我们每个人的心中,我们永远怀念消失却永恒的大院。伙伴们常常不由自主的唱起了“水千条山万座我们曾走过,每一次相逢和笑脸都彼此铭刻。在阳光灿烂欢乐的日子里,我们手拉手啊想说的太多”......

   握手、拥抱、伤心、欢笑是聚会相逢的主旋律,随着列车向前奔驰,看见眼前绵延起伏的群山,我在想,前开县武装部的父辈们不就是一座座挺拔的大山,养育着儿女们自强不息,勇往直前;武装部孩子们的友谊不就像大山一样连绵不绝,地久天长。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017